首页 > 资讯 > 国内 > 最新 > 正文 
 
  黄梅纺织服装产业开辟增长新路
2024-06-06
分享至:

  “倒数三个数,三二一,上链接!”5月29日早上7点,在黄梅橙意电商公司,抖音主播们已经忙活开了,热火朝天地推销本地品牌童装。

  据了解,橙意电商公司位于黄梅县经济开发区二度梅返乡创业园,今年3月初投入运营。该公司通过建设厂仓式、标准化直播间,打造纺织服装电商平台,积极与黄梅及周边的服装企业、供应商合作,扩大产品货源,共同打造多元化的产品线和供应链,助力黄梅纺织服装和电商产业发展。运营以来,该公司日均销售额达10万元以上。

  橙意电商公司现有员工60余人,其中,绝大部分是返乡创业人员,同时招收、培养了一批黄梅本土的新人主播,带动年轻人在家门口就业。

  “公司离家近,培训合格之后就可以上岗。”主播叶英子经过招聘、培训,现在对直播带货驾轻就熟,每天7—9点、19—22点这两个时间段进行直播带货,遇到爆款就连续直播4个小时以上。

  橙意电商公司董事长陈敏,虽年龄不大,但从事电商的年头够足,之前在字节跳动担任中层管理,2021年在黄梅县商务局的招引下,返乡创立橙意电商公司。

  “黄梅的创业环境非常好!创业初期,商务局给我们介绍本地的优质货源,还给很多优惠政策。” 陈敏开心地说,不仅公司厂房3年免租金,而且还收到了2万元的培训补贴。

  纺织服装产业是黄梅县主导产业之一,连续八年被列为湖北省重点成长型产业集群,形成了以城区大胜关山工业园区纺织服装产业区块、小池临港产业园服装供应链物流区块和孔垄、分路纺织集中区产业区块为核心的产业聚集区整体空间布局。

  为推动纺织服装产业高质量发展,打通网上销售渠道,促进地域品牌服装发展,一批电商企业应运而生。

  近年来,黄梅县出台了一系列实用管用的电商扶持政策,不断优化服务企业流程,组织专班对电商产业专业人才不够、产品货源不足、资金周转困难等问题,积极对接县人社局组织定向招聘,并邀请电商企业开展业务培训;同时,梳理黄梅及周边服装企业信息,主动牵线搭桥,为电商企业提供优质货源;通过政府撮合,为电商企业寻找稳定可靠的合作方,解决企业资金周转困难等问题。以数字化赋能传统产业营销端,推动黄梅纺织、电商数字化转型升级,通过政府引导、政策扶持,开辟经济高速增长新道路。

  “主动服务、贴身服务,专班推进、电商赋能,推动黄梅纺织服装产业高质量发展。”黄梅县委书记刘欲晓说。

  (来源:黄冈日报)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sysy1.png
团结奋进 拼搏有为!
360.jpg
时尚赋能,瑶海蝶变—
0412.jpg
中央社会工作部召开全
sy.jpg
趣看文物|“纹”见少
sy.jpg
华夏衣冠,跨越千年!
sy1.jpg
2024中国纺联春季联展

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn