首页 > 资讯 > 国内 > 最新 > 正文 
 
  沙湾市:订单需求旺 纺织企业生产忙
2024-06-28
分享至:

  近年来,沙湾市依托本地优势资源,大力发展纺织产业,在加大招商引资力度的同时,积极培育和扶持落地纺织企业做大做强,努力构建现代产业体系,助推经济高质量发展。

  近日,在新疆裕鑫源纺织有限公司的车间内,机声隆隆,在纺织工人的操作下,一台台智能化纺纱设备正在高速运转,赶制订单。

  新疆裕鑫源纺织有限公司生产厂长李冰说:“目前,公司主要产品以紧密纺40,环纺32、R65为主,采用的是合同订单制,每月月初签订下个月的合同,现在是三班两运转满负荷生产,产量每天在30吨左右,我们的产品主要销往浙江、广东佛山等地,比较畅销。”

  新疆裕鑫源纺织有限公司成立于2015年,是一家生产棉纱、化纤纱及混纺纱为主的纺织企业。多年来,在沙湾市委、市政府及工业园区的关心和大力支持下,企业一步步发展壮大。目前,企业生产规模达到10万锭,其中环锭纺6.6万锭,气流纺3520头。截至今年1-5月,企业已完成4500吨棉纱生产任务,为完成全年既定生产目标任务打下了坚实基础。

  新疆裕鑫源纺织有限公司生产厂长李冰说:“下一步,我们公司将加大招工及员工的培训力度,提升产能,力争在2023年9000吨的基础上,增加3000吨的产量,完成12,000吨的目标,为沙湾经济高质量发展作出贡献。”

  新疆天目湖地毯织造有限公司是一家集专业设计、新材料研发、生产销售的终端地毯产品企业。自2016年落户沙湾市金沟河纺织园区后,先后建成了多条地毯纱线和各类机制地毯全产业链生产线,是目前全疆最大的地毯生产企业,拥有5000吨差别化BCF纤维纺丝能力和300万㎡威尔顿、簇绒和印花地毯生产能力。今年以来,企业订单不断,纺织工人们在自己的岗位上有条不紊地忙生产、赶订单,车间内一番繁忙的景象。

  新疆天目湖地毯织造有限公司威尔顿车间主任邓达志说:“订单现在是有多少要多少,很火爆,目前有三台正在生产的设备,今年3月份又从总部买了一台设备过来,以提高产能,满足现在不断提高的市场需求,产能来算的话,一个月可以做到8万平方米,加上新设备,产能还能提高20%以上。”

  新疆天目湖地毯织造有限公司自建成投产以来,积极顺应市场需求,抓技改,扩产能。今年,企业继续投入1.7亿元,启动新型高性能涤纶BCF纤维生产项目,将引进8台套涤纶BCF纺丝机,10台套加捻机和5台套定型机,从而进一步提升产能。

  新疆天目湖地毯织造有限公司BCF纺丝事业部经理王文伟说:“我们的产能要扩大,丙纶要达到12000吨,涤纶要达到6000吨左右,因为现在内卷也比较激烈,我们只有通过扩大规模,来降低所有的管理成本,采购成本,后年有可能往3万吨上发展,利用规模降低成本,增加我们的竞争力。”

  据了解,目前沙湾工业园区已入驻的纺织服装企业达8家,其中规模以上企业3家。1月至5月,工业园区共完成工业产值17.2亿元,同期增长7%,完成工业增加值3.13亿元。其中纺织行业企业完成产值7.78亿元,实现增加值0.94亿元。

  (来源:中新网新疆)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
360.jpg
勇攀高峰!波司登交出
360.jpg
波司登发布2023/24年
sy.png
风华正茂30年,intert
sy.jpg
国家科学技术奖励大会
sysy1.png
团结奋进 拼搏有为!
360.jpg
时尚赋能,瑶海蝶变—

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn