首页 > 资讯 > 国内 > 进出口 > 正文 
 
  明年棉花进口关税配额分配原则发布
2017-11-14
分享至:

  近日,《2018年棉花进口关税配额申领条件和分配原则》发布。《原则》指出,2018年棉花进口关税配额量为89.4万吨,其中国营贸易比例为33%。

  在申领条件方面,《原则》写明,2018年棉花进口关税配额申请者基本条件为:2017年10月1日前在工商管理部门登记注册,具有良好的财务状况、纳税记录和诚信情况,2016年以来在海关、税务等方面无违法违规记录,未被列入“信用中国”网站受惩黑名单,没有违反《农产品进口关税配额管理暂行办法》的行为。在具备上述条件的前提下,棉花进口关税配额申请者还必须符合下列条件之一:1.国有贸易企业;2.2017年有进口实绩(不包括代理进口)的企业;3.纺纱设备5万锭以上的棉纺企业。《原则》强调,申请者对其提交申请材料和信息的真实性承担主体责任,不得有任何隐瞒或提供虚假信息。对虚假申报或拒不履行承诺的失信者,有关部门将按照国家有关规定适时采取联合惩戒措施。对伪造有关资料骗取棉花进口关税配额证的,除依法收缴其配额证外,两年内不再受理其进口关税配额的申请。对伪造、变造或者买卖《农产品进口关税配额证》的,将依照有关法律规定追究其刑事责任。《原则》还强调,申请者通过使用获得的棉花进口关税配额进口的货物由本企业加工经营。获得棉花进口关税配额的企业要积极配合国家发展改革委及其授权机构组织开展棉花进口关税配额申请、使用情况监督检查。

(来源:国际商报)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
高勇率中方代表团参加
xhsy.jpg
中纺联党委召开学习宣
360.jpg
【专题】梅赛德斯-奔
360.jpg
【视频】新时代 新征
图片1修改.jpg
依文携手中国绣娘致敬
sy.jpg
智造引领 原创当先 第

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn