首页 > 资讯 > 国内 > 集群信息 > 正文 
 
  普宁市再次荣膺“中国纺织产业基地市”
2017-01-16
0

  近日,普宁市纺织服装产业传来喜讯:该市被中国纺织工业联合会授予“中国纺织产业基地市(2016年~2018年)”称号;该市流沙东街道、流沙商会分别被评为“中国内衣名镇(2016年~2018年)”、“纺织产业集群地区优秀协(商)会(2014~2016)”,该市经济和信息化局被授予“纺织产业集群地区发展服务优秀奖”。

  中国纺织工业联合会(以下简称“中纺联”)产业集群试点工作已开展14年,2016年,中纺联产业集群工作委员会对试点时间满三年的197个纺织产业集群地点(地区)进行复评。普宁市成功通过了复评,成为全国29个纺织产业基地市之一,也是我省4个获此殊荣的地区之一。普宁市经济和信息化局积极采取各种措施,扶持发展纺织产业,被授予“纺织产业集群地区发展服务优秀奖”;普宁市流沙商会充分发挥自身贴近企业、熟悉企业的优势,将纺织企业组织起来,开展行业自律,组织产学研协作、交流活动,加强与金融机构合作,为中小企业解决融资难题,被评为“纺织产业集群地区优秀协(商)会(2014~2016)”。

  据了解,近年来,普宁市不断加快创新驱动,激发发展活力,全力推进纺织服装产业发展壮大,不断延伸产业链,形成比较完整的链条;重视产业支撑体系建设,打造先进的研发设计服务平台。同时,普宁纺织服装企业增强创新发展意识,产业向价值链两端高端延伸;现代经营管理能力和品牌意识不断提高:“互联网+”深度融合纺织服装业,线上线下紧密联动,市场供应链不断优化。2015年,普宁市纺织服装产业成为揭阳首个千亿产业集群,总产值达1037.8亿元。下一步,该市将把纺织服装产业的发展提升到战略高度,大力推进园区建设;加大科技投入,实施创新驱动;提高服务意识,落实好扶持政策,全力推动纺织服装产业转型升级。(来源:揭阳日报)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
260.jpg
【专题报道】全国纺织
中美贸易1.jpg
美公布对华2000亿美元
图区.jpg
配色“怯”,做工粗糙
sy.jpg
中纺联党委组织习近平
QQ图片20180705155555.jpg
奢侈品牌也有“中年危
图区.jpg
巴黎高级定制时装周—

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn