首页 > 资讯 > 国内 > 集群信息 > 正文 
 
  江苏首批11个纺织服装行业特色小镇 苏州占7席
2017-06-03
0

  江苏省纺织工业协会日前公布首批11个江苏纺织服装行业特色小镇,苏州市占7席,其中,常熟碧溪、梅李和古里分别获评“毛衫小镇”“经编居家小镇”“羽绒休闲小镇”,此外还有“毛衫小镇”张家港市塘桥镇、“丝绸小镇”吴江区震泽镇、“针织服装小镇”吴中区临湖镇、“婚纱小镇”虎丘区婚纱城。

  常熟碧溪是中国毛衫名镇、“中国化纤名镇”和“中国时尚羊绒(羊毛)制品名镇”,集化纤、纺织、印染、服装加工、出口销售于一体,形成了以毛衫为特色的现代化产业集群,现拥有纺织服装企业315家,毛衫生产规模企业16家。与此同时,该镇加强政策引导,不断放大纺织服装产业集群效应,进一步提升了产业对区域经济和社会建设的贡献度。2016年度,碧溪纺织服装产业实现总产值超过66.06亿元,上交税金1.48亿元。

  梅李镇的经编产业历经20多年的发展,形成了完善的生产工艺和技术,并且在新产品的开发、生产上具有核心优势。目前,梅李镇拥有各类经编规模以上企业60多家、个体经营户1000多家,从业人员2万多人,以生产各类经编布为主要特色,产品有长毛绒、南韩绒、珍珠绒、麂皮绒等30多个品种,年产量30万吨,年产值达100亿元。产品远销俄罗斯、南非、尼日利亚、罗马尼亚和中东等16个国家和地区。(来源: 苏州日报)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
2018,中国流行面料再
3.jpg
杜邦公司与新西兰羊毛
sy设计师颁奖.jpg
时尚之“热”@大美“
3.jpg
世界纺织科技进展之智
360.jpg
波司登公益基金会2017
2.jpg
超过390家印度纺企参

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn