首页 > 资讯 > 流行 > 流行聚焦 > 正文 
 
  2018年这四场时装艺术展不容错过!
2018-01-05
分享至:

  2017年全球各地举办了异常丰富的时装艺术展和设计师回顾展,包括“Christian Dior, Designer of Dreams”、“Fortuny, a Spaniard in Venice” 和 “Balenciaga, Working in Black” 等引起轰动的大型展览。转眼来到2018年,《华丽志》为你整理了四场2018年不容错过的时装艺术展。

  “Beyond Seeing”

  时间:2018年1月18日至28日

  地点:WIP La Villette,法国巴黎

   

  “Beyond Seeing” 是由巴黎歌德学院(The Goethe-Institut Paris)联合德国、法国、比利时和瑞典的时尚和艺术学校举办的一场互动实验性的展会。时尚不只是一种视觉的,它也可以被触摸、闻到和听到。

  巴黎歌德学院将设计专业的学生和盲人或视障人士聚集在一起,共同开发时尚创新的概念。通过时尚作品、研习会、表演和其他艺术体验,使时尚超越视觉刺激。该展会将在巴黎开幕,然后将前往其他国家巡展。

  “Margiela/Galliera 1989-2009”

  时间:2018年3月3日至7月15日

  地点:Palais Galliera,法国巴黎

   

  “Margiela/Galliera 1989-2009” 是巴黎为比利时著名时装设计师 Martin Margiela 举办的第一个设计回顾展,回顾他从1989年春夏到2009年春夏的作品。展览有超过100件他的作品展出,此外还有走秀视频和特殊装置展出。

  Martin Margiela 1957年出生于比利时, 1979年毕业于安特卫普皇家高等艺术学院(Royal Academy of Fine Arts)。毕业后的五年时间他一直从事自由设计师工作,是上世纪八十年代蜚声欧洲时尚界的六位比利时青年设计师(人称“安特卫普六君子”)之一。1985年~1987年期间,供职法国设计师品牌 Jean Paul Gaultier。1989年,他与搭档 Jenny Meirens 共同创办了同名品牌 Maison Martin Margiela。他的作品不仅大胆质疑了服装的传统结构,而且挑战了时尚产业的固有体制。

  “Heavenly Bodies: Fashion and the Catholic Imagination”

  时间:2018年5月10日至10月8日

  地点:Metropolitan Museum of Art,美国纽约

   

  “Heavenly Bodies: Fashion and the Catholic Imagination” 旨在用博物馆馆藏宗教艺术的杰作突出宗教,特别是天主教传统对时装品牌和设计师的影响。本次展览涵盖了:Cristóbal Balenciaga、Donatella Versace(她和 Christine、Stephen A. Schwarzman 都是展会的赞助者)、Coco Chanel 和 John Galliano 等设计大师约150件作品。

  除了会展示 Dolce&Gabbana 等现代时装品牌的作品外,展览还将展示从梵蒂冈西斯廷教堂(Sistine Chapel)圣器室借来的的罗马教皇的长袍和配饰,很多物品从未在梵蒂冈以外展出过。

  “Azzedine Alaïa: The Couturier”

  时间:2018年5月10日至10月7日

  地点:London’s Design Museum,英国伦敦

   

  “Azzedine Alaïa: The Couturier” 是为已故传奇时装设计大师 Azzedine Alaïa 举办的一场专题展览,选在位于伦敦西部 Holland Park 新开放的设计博物馆(Design Museum)举办。

  展览将回顾其生平及作品,探讨他在全球范围内的影响力。共计展出 Azzedine Alaïa 过去35年间的60多件作品。Azzedine Alaïa 本人就是这场回顾展的策展人之一,另一位策展人是 Groninger Museum 首席策展人 Mark Wilson。

  出生于突尼斯的 Azzedine Alaïa 被认为是当代最有影响力的时装设计大师之一。Azzedine Alaïa 以其结构化、严谨的剪裁而闻名,他在时尚界以特立独行著称,拒绝追随约定俗成的行业规范,而是按照自己的意愿从事设计工作。

  Azzedine Alaïa 成名于80年代,被称为“紧身衣之王”,其设计的晚礼服,紧身针织衫迅速成为名流、超模和时尚精英的最爱,客户包括 Tina Turner,Madonna,Michelle Obama,Grace Jones,Raquel Welch,Victoria Beckham,Lady Gaga 等,超模 Naomi Campbell 是他的养女和灵感缪斯。

(来源:纺织科技杂志)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
360.jpg
【直播】中纺圆桌论坛
sy.jpg
2018,中国流行面料再
3.jpg
杜邦公司与新西兰羊毛
sy设计师颁奖.jpg
时尚之“热”@大美“
3.jpg
世界纺织科技进展之智
360.jpg
波司登公益基金会2017

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn