首页 > 资讯 > 流行 > 流行资讯 > 正文 
 
  蒙古族服装服饰将亮相法国卢浮宫
2018-09-12
分享至:

  11日,内蒙古自治区妇联发布消息称,9月中旬,蒙古族服装服饰将亮相法国卢浮宫。

  内蒙古自治区妇联副主席郑剑虹介绍,参展的蒙古族服装服饰作品全部由妇女制作完成,设计精致,雍容华美,体现了蒙古族服饰时尚化、生活化的发展趋势。

  据介绍,参展作品部分由内蒙古各盟市妇联选送,部分为内蒙古首届蒙古族时装与帽饰设计大赛获奖作品,部分是向民族服装服饰企业征集的作品,共计70余套。

  本次活动以“丝路绣梦、巾帼匠心”为主题,是由内蒙古自治区妇联、内蒙古自治区政府新闻办、法中文化艺术交流中心、联合国教科文组织同仁会联合主办。

  民族服饰被称为“穿在身上的文化和历史”,具有鲜明的民族特征。拥有800多年历史的蒙古族传统服饰是我国非物质文化遗产,随着传承和发展,种类、款式、制作工艺日渐增多。(来源:新华网)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
360中秋.jpg
中国纺织经济信息网祝
360.jpg
[专题]国际众星助阵波
sy.jpg
集众智 汇众力 谋共赢
5.jpg
2018 巴黎展:展中国
sy.jpg
孙瑞哲与埃塞总统穆拉
sy.jpg
斑斓秀色,文化承载,

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn