首页 > 资讯 > 流行 > 流行资讯 > 正文 
 
  2020运动服饰趋势:塑形紧身裤和瑜伽服热度持续
2020-01-14
分享至:

  英国时尚购物搜索平台Lyst于近日公布了《2020运动服饰》报告。根据Lyst数据显示,今年消费者对运动服饰仍然十分关注:自今年年初,Lyst平台上有关运动服饰的搜索量已累计增长了59%。

 

  塑形紧身裤更流行

  根据Lyst的调查,消费者对紧身裤(leggings)的需求一直居高不下,Lyst平台上有关紧身裤的搜索量自今年1月初已增长了15%。Lyst平台平均每小时售出35条运动紧身裤,用户在紧身裤上的平均消费支出同比增长了17%。

  据Lyst数据显示,在过去三个月内,“塑形”、“提拉”等关键词的搜索量增长了392%。SPANX、Sweaty Betty和AloYoga品牌的塑腰和塑形紧身裤产品页面浏览量均大幅增加。

  另外,消费者对高腰紧身裤的需求也不断增加,搜索量同比增长65%,达到历史新高。同时,Lyst还发现,消费者对连体紧身衣的需求也在不断增加:在2019年,消费者对连体衣和练舞衣的需求累计增长了83%;而自今年一月初,相关需求已累计增长了21%。Adidas、ASOS和Free People Movement均推出了弹力连体衣。其中,纯黑色是消费者最喜欢的颜色,搜索量最大。

 

  运动服更加可持续

  根据Lyst调查,自今年年初,有关可持续时尚的搜索量同比去年增长了75%,而有关可持续运动服的搜索量则同比增长了151%。

  Lyst预计2020年可持续时尚将继续升温,使用再生塑料、再生尼龙、有机棉和再生聚酯纤维的环保运动服饰品牌将越来越受消费者欢迎。

  Lyst发现,有关可持续和回收运动鞋的搜索量也在不断增长,其中ECONYL纱线的关键词搜索量同比增长了102%;Repreve纱线的搜索量同比增长130%;Tencel纤维的搜索量同比增长了42%;而有机棉的搜索量同比增长了52%。

  在Lyst平台上,搜索量最多的环保运动品牌有Girlfriend Collective、Adidas x Parley以及Outdoor Voices,增长最快的品牌是瑜伽运动服品牌Vyayama。

 

  瑜伽服饰更流行

 

    瑜伽运动越来越火,移动社交应用Instagram上越来越多人开始发瑜伽照片,一些瑜伽服饰品牌开始打造新的瑜伽服饰,让瑜伽服不局限于健身场所,还适合日常生活。

  动物印花、风格大胆的图案以及光滑的单色图案,以及Lululemon(露露乐蒙)、Beyond Yoga等品牌在2019年都受到消费者追捧。Lyst预计这一趋势将在今年继续保持下去:自今年1月初,与以上产品相关的搜索量已经增长了38%。

  根据Lyst数据显示,过去两年平台上的瑜伽周边产品销量累计增长了42%。期间“瑜伽紧身裤”的搜索量以每月36%的速度增长。超过32%的运动服消费者在选择瑜伽服饰时会比较在意颜色,比较受欢迎的颜色有:浅蓝、婴儿粉、淡紫、米黄和白色。

  运动服更加时尚

  随着健身和日常穿着之间的界限越来越模糊,未来的运动服将兼具时尚和功能性。消费者对带拉链和带口袋的紧身裤需求越来越高。再过去三个月里,Lyst用户的带口袋紧身裤的搜索量增长了180%,带拉链的紧身裤搜索量则增加了76%。

  另外,消费者对充满时尚感的运动紧身裤需求也在不断增长。自去年11月以来,黑色涂层紧身裤的搜索量已经增长了250%。去年12月,美国女星詹妮弗·洛佩兹穿了一条金属光泽的玫瑰金瑜伽紧身裤,随后24小时内,金属光泽紧身裤产品的搜索量增长了33%。

  另外,消费者对色彩搭配也越来越重视,在过去三个月里,黑色、勃艮第红、青绿色的搜索量增长了71%;而鲜亮的霓虹色也开始受追捧,桃红色的搜索量则增长了61%,黄色的搜索量增长了55%。

 

    (来源:纺织科技杂志)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
360.jpg
中国纺织经济信息网祝
sy1.jpg
皮革新趋势令人脑洞大
1.jpg
时代变了 电商年货节
1223.jpg
【专题】2019年波司登
360.jpg
CTEI祝大家新年快乐!
2.png
2020年度流行色来了—

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn