首页 > 资讯 > 流行 > 流行资讯 > 正文 
 
  2021春夏热销面料及辅料 可持续时尚成为主流趋势
2020-12-10
分享至:

  可持续时尚成为主流趋势,克制性消费重建“少而精”的审美意趣,精致实用与耐久品质成为“极简主义”生活下的设计关键。打破男装的刻板陈规,在传统格调的基础上融入彰显青春活力的设计理念,通过简洁廓形与轻户外的设计细节,升级经典轻商务单品;柔美女性风回归,超细纤维、高支纱线打造精致细腻的柔肤触感,优雅褶皱贯穿面料设计与服装造型;运动风更偏向实用休闲,强化单品的材质差异与色彩的新颖搭配,结合抗菌、控温等功能整理,提升服装的实用性能,防风雨等功能性细节备受推崇,抽绳、搭扣条带和可拆卸配饰等机能辅料将融入款式设计的升级创新。

  由中国纺织信息中心、国家纺织产品开发中心指导,中国女装面料流行趋势研究院研究结合2021春夏流行趋势与中国优秀纺织面料产品,研究发布《2021春夏热销面料及辅料》,将详细解析2021春夏流行面料及辅料,帮助纺织、服装企业把握最新流行趋势。

  原力场

  灵感与色彩

  向往与自然的同一是人类最深沉的内在愿望,为爱觉醒、谦卑于自然,将人本主义和生态平衡紧密联系,褪去多余的装饰,打造更具耐久性和实用性的淳真品质。与自然相关的色彩为主要调色板,宁静朴素的中性色调占据重要地位。象牙色、浅亚麻色,让人感觉舒缓安心,如雾般朦胧的水洗蓝、灰豆绿与烟草色一起使用,蕴含着雅致的舒适品质。科技创新让面料更加舒适,强调服装的实穿性与功能性,以流畅灵活的思考方式,探寻艺术、技术与科学的边界,带来饱含惊喜感的不完美之物,打造出更有意义的产品。

  (男装)服装单品&材质

  现代通勤

  都市通勤风格尝试将实穿性与功能性结合,以流畅灵活的廓形,打造更符合日常穿搭的产品。经典西装格纹经过改良,细腻的线迹效果增强了品质感,适用于利落剪裁的休闲西服。表面微肌理的尼龙材质打造衬衫式外套款式,为清爽的整体造型增添简单明朗的视觉效果。量感裤装多采用麻类或薄棉面料,清新的小几何或花卉纹样为日常通勤增添活跃观感。

  1.山西绿洲纺织有限责任公司2.浙江金晟纺织有限公司3.江苏丹毛纺织股份有限公司4,6.鲁丰织染有限公司5.浙江美欣达纺织印染科技有限公司7.苏州金尚豪纺织有限公司8.上海雅赟纺织服饰有限公司9.杭州集美印染有限公司10.杭州欣元印染有限公司11.浙江伟星实业发展股份有限公司12.浙江创发拉链科技有限公司

  服装单品&材质(女装)

  自然崇尚

  日常通勤风格融合自然气息,兼顾休闲穿搭,呈现聚焦功能的实用主义自然基调。套装设计更注重颜色及面料使用的统一性,版型及细节设计是显露亮点的关键,线迹外露、量感裤装、非对称开叉……使用细腻的亚麻面料或垂坠的丝质面料,品质细节尽显。花卉图案是夏季关键,单色或近似色双色的使用方式让纹样显得更为雅致。柔软贴服的针织连衣裙搭配艺术类花卉,舒适而优雅的都市风貌跃于眼前。

  1.上海能泰纺织品有限公司2.广州市红普亨辉纺织品有限公司3.绍兴叁六纺织品有限公司4.绍兴市靓纤纺织科技有限公司5.吴江景鸿织造有限公司6.绍兴柯桥区瀚云桥纺织有限公司7.无锡市兰精纺织品有限公司8.广东亚纺纺织有限公司9.烟台明远家用纺织品有限公司10-13.浙江伟星实业发展股份有限公司

  乐行者

  灵感与色彩

  新年轻力引爆颜值经济,将消费社会麻痹的感官重新激活,兴趣优先,注重体验,有自己的品味和鉴赏力,怂恿着乐观主义者去探究生活“新”方式的可能性。跨性别色系融合了精致的粉蜡色调和更加生动的数字化色彩,带来一种充满希望的情绪。薰衣草般的木槿紫、透明的水绿色与浅紫色,混杂出水彩效果的渐变色度。亮眼的翡翠色、石榴红与之平衡、混搭,带来多样且富有创意的轻松体验。在感性和冒险的交织中,创设出一个关乎灵活感知的奇妙幻觉实验室,节奏随心的传递着快乐的新鲜能量。

  服装单品&材质

  超现实花园

  本季浪漫的女性气质在找寻平衡与混搭交点的过程中,尝试了更多富有创意的轻松设计。雪纺、蕾丝、薄纱等飘逸材质结合单色提花、近色印花、珠片刺绣等多样工艺表达,打造适用于年轻风格的裙装及量感罩衫。皮粉色的休闲风衣款式融合了夸张的细节设计,如加宽的领型,夸张的立体贴兜,腰封样式的腰带设计,可通过功能性尼龙面料带来更科技化的都市外观。淡雅光泽面料的使用是造型的点睛之笔,有效满足实用且灵活多变的外观需求。

  1.绍兴凯亨纺织品有限公司2.吴江盛伟紫荆花纺织有限公司3.福建东龙针纺有限公司4.绍兴柯樾纺织品有限公司5.吴江市恒信织造有限责任公司6.绍兴云梭纺织品有限公司7.绍兴华尚纺织有限公司8.佛山市奥高针织有限公司9.山东如意数码科技印染有限公司10.台隆(福建)新材料科技有限公司11,12.胜利蕾丝股份有限公司13.OBO

  服装单品&材质(男装)

  夏季粉蜡

  跨性别色系融合了精致的粉蜡色调和更加生动的数字化色彩,带来一种充满希望的情绪,浪漫主义风格在男装上更趋向于简单精致。亮色的单色棉质衬衫趋向于基本款式,搭配简单款T恤及牛仔裤,清新的粉蜡造型跃然眼前。抽象的扎染纹样、立体微肌理结合渐变条纹图案,为T恤、衬衫或风衣款式带来休闲运动感。雅致金属纱线的贴身针织面料带出夏季男装的浪漫之美。

  1.东莞合信针织有限公司2.华懋(厦门)特种材料有限公司3.佛山市晟博纺织有限公司4.绍兴初程纺织品有限公司5.晋江远大服装织造有限公司6,9.苏州璟之毅纺织有限公司7.绍兴柯桥利泰衬衫布有限公司8.上海棱枫纺织有限公司10,12丸进11.石狮市华联服装配件企业有限公司

  时空极

  灵感与色彩

  文化多样的都市环境,多元共生、和而不同的意识形态在这里对话并彰显;色彩连结时空,带来生态艺术、文化承载与实用主义交融的新观念。浓烈的狸红色和墨蓝色,打造出华美复古的装饰风格;丰富的暖棕色系辅以锃亮的金色,展现出老工匠们的手作之美,搭配驳彩蓝色,呈现极具现代感的色彩基调。

  (女装)服装单品&材质

  现代古典浪漫

  维多利亚时期浪漫主义的复兴,将唯美的手工艺细节和古典艺术元素运用在服装上。铜氨纤维、醋酸纤维与莱赛尔纤维混纺,柔软又不失骨感,搭配欧根纱等硬质材料,适用于极具廓形感的贴身款式设计。优雅褶皱贯穿面料设计与服装造型,不对称细节为简单款式注入新意。流畅的廓形剪裁结合细腻的蕾丝、蝴蝶结等,展现优雅的女性形象及不拘一格的女性魅力。

  1.上海奥特发纺织品有限公司2.绍兴魅纺进出口有限公司3.上海森杪纺织有限公司4.深圳市佳多信纺织品有限公司5.浙江金晟纺织有限公司6.上海赛特丝绸进出口有限公司7.苏州鸿科纺织科技有限公司8.南京万泰纺织有限公司9.广州韦文双纽扣有限公司10.石狮市华联服装配件企业有限公司

  服装单品&材质(男装)

  城市轻民族

  城市文明的演化和民族情绪回潮,以丰富的表现形式呈现出当代都市的“母语表达”,唤醒温暖质朴的“匠心”精神。本季围绕自然民族与轻商务相结合的需求,功能性面料以禅意极简的设计表现重点。超轻量纸质手感的材质发展成一股新式潮流,以传统的暖调中性色,呈现极具手工艺感的现代造型,适用于精简廓形的外套或裤装。中式立领、偏襟设计、拉长轮廓线条等细节更新传统款式,用民族感织带辅料做细节提升,突出层次叠穿搭配,塑造东西方文化碰撞下的别致时尚。

  1.绍兴庐纹纺织品有限公司2.兰州三毛实业有限公司3.广州东信高新环保科技有限公司4.江苏阳光集团5.南通市通州区德胜纺织品有限公司6.广州市彬胜纺织品有限公司7.江苏荣旭纺织有限公司8.福建省协盛协丰印染实业有限公司9.Unimoda (Far East) Ltd. 10.浙江伟星实业发展股份有限公司11.利诚实业制造有限公司

  潮玩纪

  灵感与色彩

  新年轻力引爆颜值经济,将消费社会麻痹的感官重新激活,兴趣优先,注重体验,有自己的品味和鉴赏力,怂恿着乐观主义者去探究生活“新”方式的可能性。跨性别色系融合了精致的粉蜡色调和更加生动的数字化色彩,带来一种充满希望的情绪。薰衣草般的木槿紫、透明的水绿色与浅紫色,混杂出水彩效果的渐变色度。亮眼的翡翠色、石榴红与之平衡、混搭,带来多样且富有创意的轻松体验。在感性和冒险的交织中,创设出一个关乎灵活感知的奇妙幻觉实验室,节奏随心的传递着快乐的新鲜能量。

  (男装)服装单品&材质

  都市户外风

  户外运动生活已渗透到日常休闲中,跨圈层的大胆尝试,为都市风格增添亮点。再生尼龙、再生聚酯等材质的应用,成为社会责任和绿色环保理念的重要表现。材质混搭、叠加的层次美感备受青睐,如超轻尼龙制作的都市风衣款式,衬衫面料与功能性面料拼接的运动罩衫等,结合防水拉链、反光织带以及借鉴自户外运动装备的机能辅料成为点睛之笔,传递出都市轻运动的时髦新主张。

  1.绍兴皕帛仁纺织品有限公司2.吴江东方丝绸市场翔龙复合厂(焕彩)3.上海盈艺纺织科技有限公司4.弘裕纺织(浙江)有限公司5.常州市谷雨纺织品有限公司6.石狮经纬纺织有限公司7.昆山东利新材料科技有限公司8.昆山华阳新材料股份有限公司9.苏州迪赛贸易有限公司10,13.丸进11.福建世联达服装辅料有限公司12.浙江伟星实业发展股份有限公司

  服装单品&材质(女装)

  千禧派对风

  迎合混搭时尚的潮流趋势,本季派对风被打造成高级街头时装风格,亮眼的粉蜡色可单独使用或大面积撞色拼接,极强的视觉冲击力彰显千禧一代的着装态度。不规则流苏的设计细节,增添服装的灵动性和充满活力的青春特色;尝试不同材质拼接或层搭的差异化对比,如涂层飞行夹克搭配金属丝长裙,带出独一无二的外观。外观肌理丰富的面料搭配简约流畅的服装廓形,形成粉红度假气质的明快造型,为单品带来更多塑造性。

  1.麦地郎集团公司2.吴江市佳美纺织品有限公司3.浙江盎唯纺织科技有限公司4.南京万泰纺织有限公司5.苏州翔沃纺织科技有限公司6.吴江文晖纺织有限公司7.山东海润投资集团有限公司8.吴江市尚誉纺织有限公司9.德发纺织有限公司10.石狮市华联服装配件企业有限公司

  (来源:中国女装面料流行趋势研究院)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy1.jpg
纺织行业价值提升大有
sy.png
北服冬奥比赛服研发成
360.jpg
中纺圆桌论坛第十五届
0107.jpg
【专题】波司登:做中
360.jpg
CTEI祝大家新年快乐,
sy.jpg
2020年纺织服装行业年

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn