首页 > 资讯 > 流行 > 设计师 > 正文 
 
  中国设计师在男装周都表达了些什么?
2018-06-13
分享至:

Danshan 2019春夏系列

 

  Pronounce

  又是一个诠释男性温柔一面的系列,“Flower Men”这个主题的灵感来自于设计师李雨山和周俊的一次印度之行。他们在印度的加尔各答花市看到了卖花人,对他们的观察构成了心中对于男性的形象刻画。模特们手中提着的立体花瓣由激光切割而成,代表了该系列中的男性形象。

  服装并没有太过柔和,而是把“花朵”的形象进行了拟人化的巧妙处理,让柔和中不失趣味。色彩丰富但色调稳重,搭配实穿性强的工装、衬衫等款式,反而展示出了男人稳重的一面。收腰的样式也出现在了男、女装中。

  鞋子方面为皮拖鞋,并配有银色有质感的脚链。

 

 

   

  

    Danshan

  和众多凸显男性身上优点品格的设计理念不同,Danshan的两位设计师这一次选择表现男性脆弱、敏感的那一面,主题为“What’s missing“。这种情绪直接体现在服装上,便是莫名其妙缺失了的部分。例如残缺的口袋、失掉一半的袖子,以及纯色衣物经脱色处理之后像是被”掏空“了的一块的突兀白色。

  下半身以中长筒堆袜、短裤搭配牛津鞋为主,上半身为柔软的衬衫搭配长款风衣或挺阔的夹克,虽然内搭通常缺了一部分,但外衣是完整的。设计师藉由这样的搭配,想表达脆弱不完全是一个缺点,也会给予人自由。

 

 

 

    Private Policy

  本季,《智族GQ》的年轻设计师扶持项目GQ China Presents带着Private Policy来到了伦敦,常年驻扎在纽约的设计师李浩冉和瞿思颖把对于纽约华人的思考注入了新系列之中。这一系列的主题“Breaking the looking glass“表现了设计师们反抗传统眼光的情绪。他们观察到如今华人遍布世界各地,融入各种文化的现象,与此同时却常被西方媒体以旧日眼光看待,因此想要为年轻华人的真实特性发声,展示他们真实的一面。

  模特们手持的舞狮头和茶壶代表了自己的中国身份,张扬的发饰则表达了叛逆的情绪。亮面的机车夹克和带有拉链的裤子体现了朋克的风格,而品牌一贯所有的背带元素也频繁作为腰带和装饰出现,带有尖刺的饰品和三角形腰包也是这一系列中常出现的元素。鞋子方面为尖头黑色皮鞋和黄色麂皮鞋。

   

  

 

  Staffonly

  同样由GQ China Presents支持而来到伦敦的Staffonly也使用了花朵点题,主题为“May the flowers burned light up your way”,这也是Staffonly在伦敦时装周上的首秀。

  设计师温雅和周师墨这次想要表达一种自我保护的情绪——疏离与沉默也许是当代生活最好的保护色。

  款式方面有着Staffonly一贯的风格,层层叠叠之上让人感受到了服装的质感。而这一季,设计师的确在面料方面下了功夫,采用了缩水处理后的微皱羊毛面料、带有磨砂纸感的棉布、镂空防水面料等功能性面料。

  色彩则以黑白为主,偶有淡紫、淡绿等色冲入,却没有强烈的冲击感。设计师也想通过这样的色彩搭配来体现一种温和的防御。而只能容下四指的手套型口袋也呼应了这一主题,暗示一种焦虑感。

  漏斗形的领圈、膨胀的气柱状手提袋和昆虫形状的配饰给实穿性较强的款式上加了有趣的一笔。

 

 

(来源:纺织科技杂志)

  
声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
章镇牛仔布艺亮相北京
sy.jpg
“越•无拘”——“丝
sy360.jpg
“势见未来 新经济 新
sy.jpg
首日27公里全员完成
360.jpg
激荡四十载,奋进强国
sy.jpg
新匠心时代,深探中国

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn