首页 > 资讯 > 家纺 > 家纺动态 > 正文 
 
  家纺电商紧跟“互联网+”号角勇做转型弄潮儿
2018-11-01
分享至:

  “这是最近一个客户订的1500多条羽绒被,这两天在陆续打包、安排发货。”10月26日,在南通家纺城五洲路上NH体验店展厅里,记者看到,一堆羽绒被正等着店员打包发走()。

  NH体验店负责人陈家福是福建省宁德市人,2011年成立了南通宁好纺织品有限公司,主要面向天猫、京东等网销平台供货。“原先我们一直在上海开设零售店卖家纺产品,后来受‘互联网+’影响,实体店开始‘下坡’。”陈家福回忆说,“做电商的主要是些年轻的创业者,他们中很多人找不到稳定的供货源。我们就转变思路,紧跟‘互联网+家纺’的发展大潮,转型做供货商,既供产品,还提供产品视频图片拍摄、产品一件代发等服务。”

  近年来家纺电商发展迅猛,这种可享受零售服务的供货模式,很快就吸引了一大批电商创业者寻求合作。与此同时,一批新的群体——“微商”,在市场上悄然而生,并成为不可小觑的一种商业新模式。年轻人选择微商,微商成就微供。2015年底,家纺城因势利导倾力打造家纺全系列微供正牌街区,专门用于网销供货,并对入驻商户提供两年免收相关税费、免收物业费等优惠政策。“宁好”作为第一批入驻户试水微供,打造了NH体验店。“可以说‘天时地利’,微商其实本质还是电商,是移动端新型电商,也是我们公司想去开拓的新模式。”陈家福说。

  在这条“微供”街上,各家门店风格迥异、装修别致。陈家福告诉记者,“相对以往线上电商平台,微商更加‘圈子化’,所以品质、创意尤为重要。”这几年,“宁好”坚持品质至上的原则,注重设计与创新,结合当下时尚元素、网络热点开发产品。2016年3月底,“宁好”作为家纺行业内源头好货商家代表,受邀参加了阿里巴巴在京举办的实力产业群生态峰会,并承诺将与众多的优质商家共同创建一个良好的产品生态圈。

  现在,NH体验店的微供客户已超15000个。微供市场成了新生代家纺商人的活跃舞台和“战场”,“‘优胜劣汰’,市场在倒逼着我们无论在服务、品质、创意上都做得越来越好,同时,也推动这个市场走得更稳更远。”陈家福表示。

 

  (来源:通州区委宣传部)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
打造锦纶、氨纶产业链
sy.jpg
设计赋能 让时尚创意
sy.jpg
强化区域合作,共促纤
360.jpg
【专题】中国国际时装
sy.jpg
第十七届中国(大朗)
sy.jpg
当香云纱遇见金憓 传

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn