首页 > 资讯 > 家纺 > 家纺动态 > 正文 
 
  抢抓新年“开门红” 海宁家纺艺创中心等11支项目集中开工
2019-02-01
分享至:

  1月29日,海宁“走项目送服务增效率”专项行动项目集中开工仪式在位于许村镇的浙江钱江湾区股份有限公司村级抱团项目(以下简称杭创中心)现场举行。这也是今年海宁举行的首个项目集中开工仪式。

  据悉,本次集中开工的项目共有11个,包括浙江钱江湾区股份有限公司村级抱团项目(杭创中心)、海宁家纺产业基地投资开发有限公司艺创中心(北区)项目、海宁市宴宁食品有限公司肉类加工配送中心项目、海宁市杰科家纺有限公司新建厂房项目、许村镇文桥经济合作社标准厂房项目、浙江和心纺织有限公司改建项目、海宁市绮正纺织有限公司改建项目、海宁伟龙印染有限公司改建项目、海宁摩威特摩擦材料有限公司改建项目、许巷小学教学楼运动场改扩建项目以及海宁市临杭新区建设投资有限公司新建新月路项目。

  11个项目总投资12.2亿元,总用地270余亩,既有发展壮大村级集体经济的建设项目,又有优化经济结构、推动家纺产业转型升级的产业项目。这些项目的动工建设,将为许村产业经济转型发展增加新动能,也将为高质量建设西部融杭桥头堡、打造杭州湾区新高地提供坚实基础。

  其中,杭创中心位于许村镇前进村,为该镇的村级集体经济抱团项目,项目计划总投资2.9亿元,新建标准厂房1.25万平方米;艺创中心(北区)项目,占地56.9亩,总投资4.98亿元,项目以产业为核心,以艺术、创意为主线,将打造家纺流行趋势的发布中心、家纺时尚文化的传播中心、家纺综合性人才的集成中心以及软装家居产业链的集成中心。

  据了解,本次集中开工项目位于许村镇。2018年,许村镇全社会固定资产投资完成61亿元,同比增长61.3%,其中工业投资完成11.4亿元,同比增长11.2%。近年来,许村紧紧抓住全面深度融杭和杭州都市圈建设等重大机遇,将大湾区、大花园、大通道、大都市区战略行动融入全域提升产业、全面发展行动,努力把杭海新城打造成接轨沪杭的科创新区、拥杭发展的产业高地和深度融杭的品质新城。接下来,许村镇将继续当好服务发展的“店小二”,尽力为项目建设保驾护航,奋力夺取2019年“开门红”。

  记者了解到,随着今年海宁首个项目集中开工仪式的举行,海宁“走项目送服务增效率”专项行动也正式启动。

  根据专项行动安排,海宁将建立健全领导联挂项目制度,完善以市领导联挂、属地为主、部门负责的项目推进机制,定期不定期对项目进行指导、督促、协调,切实解决项目推进中遇到的有关问题和困难。深入开展集中开工活动,以省市县长工程、新开工超亿元产业项目、全市集中开工活动为抓手,确保推动全市有效投资及项目推进再上新台阶。做深做实项目服务工作,对项目推进过程中存在的问题进行上门服务,协调督促问题解决,统筹项目建设推进。

 

  (来源:海宁日报)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
【党代会】继往开来,
sy.jpg
巴黎展:共享开放,推
W020190211395577817762.jpg
中国新年 探营第28届
360-1.jpg
CTEI祝大家新春快乐,
sy.jpg
纽约展开幕:新使命,
sy1.jpg
孙瑞哲:全面阐述“把

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn