首页 > 资讯 > 家纺 > 家纺动态 > 正文 
 
  家纺企业面料开发求新求简 生态维卡夫特面料成秋冬家纺新趋势
2019-07-01
分享至:

  虽然炎热的夏天刚刚开始,但2019秋冬家纺面料新品开发却已经如火如荼,韩国5D提花面料、生态维卡夫特面料、全棉提花活性印花面料等新品在本地家纺市场中脱颖而出。

  随着人们对时尚的追求,家具家纺用品在整体家装中扮演着举足轻重的角色,因此家纺企业在面料开发上也是下足了功夫。

  这两年,家居类用品已不再满足于单单做出来好看就可以用,更在于根据家装风格确定家纺用品的式样等。“三禾家纺”总经理王方之告诉记者,家居装修风格目前比较偏向于极简风格,现代风格,新中式风格,所以他们做的花型色调上偏灰一点,这样做出来更适合家里用。

  生态维卡夫特面料是秋冬家纺面料的香饽饽,采用100%全棉环保面料,通过提花、贡缎织法、活性印染,让面料手感细腻柔软舒适。对此,王方之说,最近这几年比较流行水洗棉提花类,他们就做了一个全面提花印花。全棉提花是全棉做出来的提花效果,亲肤性比较强,传统的提花都是需要配B版的,而他们这个可以不用配B版,直接可以睡,比较舒适。

  韩国5D提花面料目前在本地市场上属于一款全新的家纺面料,采用纯进口植物纤维,经过韩国独特的5D提花技术织造而成,纤维通过特殊技术对光线有一定的反射效果,使得面料不仅呈现出丝一般的光泽亮丽,还有中国传统刺绣的效果。像“三禾家纺”通过韩国5D提花技术,织造出来的花型更立体,光泽更强,布面更顺滑。

  这几年,宫廷剧风靡全球,家纺面料在花型、配色都运用了古代宫廷元素,让面料更具文化。今年,不少家纺企业用传统印花的方式套色,然后用数码印花做出来的,风格大概率都是以中国风为主。

 

  (来源:柯桥日报)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
中国纺织品服装贸易展
sy.jpg
[组图]美国棉花公司20
1.png
2019即墨国际童装节盛
sy.jpg
中纺联党委理论学习中
sy.jpg
CHIC:新始之途 从未
sy.jpg
促进中巴纺织品贸易—

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn