首页 > 资讯 > 家纺 > 家纺动态 > 正文 
 
  通州区加快推进高端家纺产业链“智改数转网联”
2024-03-25
分享至:

  3月21日,通州区召开高端家纺产业链“智改数转网联”推进会,强化“链主”企业引领示范作用,促进产业链企业素质整体提升,推动产业高质量发展。

  “智改数转网联”,即智能化改造、数字化转型、网络化联接。当天,金太阳、宝缦、老裁缝、花园色织等十多家家纺企业负责人共同前往位于先锋街道的新建特阔以及位于川姜镇的州际数码印花和蓝丝羽进行观摩,大家深入生产车间,近距离了解绿色印染、数字工厂等情况,感受家纺企业抢抓产业升级风口,向智能化、高端化、绿色化转型的丰硕成果。

  在随后召开的推进会上,区委常委、川姜镇党委书记陆忠华指出,通州家纺拥有日益彰显且弥足珍贵的集群规模优势、产业聚集优势和产业配套优势,牢牢把握着创意设计和面料研发的命脉,也迎来了新一轮科技革命和产业变革带来的转型机遇,必将在不远的将来聚势而强、乘势而上,成为无可比拟的全球家纺产业链的“制高点”。他勉励企业锚定目标、加压奋进,以勇立潮头的使命感把握转型升级的绝佳风口,踏实做好“智改数转网联”,在因势而谋、顺势而为中掌握战略主动,坚定发展的信心和底气,牢牢把握发展主动权。

  陆忠华表示,通州永远是各位企业家的坚强后盾,会坚持做好服务不动摇,着力发挥政策引领、不断提高服务水平、持续优化营商环境,与企业携手为全面推进中国式现代化通州新实践作出新的更大贡献。

  会上,区发改委相关负责同志作“智改数转网联”业务辅导和奖补政策宣贯。蓝丝羽、州际数码印花、南通移动、通纺互联、信通院等企业和服务商代表作交流发言,并现场进行“智改数转网联”需求对接。(樊希萌 施翔宇)

  (来源:通州区委宣传部)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sysy1.png
团结奋进 拼搏有为!
360.jpg
时尚赋能,瑶海蝶变—
0412.jpg
中央社会工作部召开全
sy.jpg
趣看文物|“纹”见少
sy.jpg
华夏衣冠,跨越千年!
sy1.jpg
2024中国纺联春季联展

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn