首页 > 资讯 > 国际 > 国际会展 > 正文 
 
  中国轻纺城首次境外自办展告捷
2017-12-11
分享至:

  12月8日至10日,中国轻纺城首次海外自办展——2017缅甸国际纺织品展在仰光塔玛都国际会展中心成功举办。展会的总体成效喜人,展会期间共吸引缅甸及周边国家的专业采购商11300人次,达成意向订单480多笔,意向成交额近5000万美元,由政府主导带领纺城布商融入“一带一路”战略首战告捷。

  绍兴木林森纺织品有限公司是柯桥区实力较强的外贸出口企业,年出口额达1亿美元,产品主要销往东南亚地区。这次,企业得知政府组织企业抱团到缅甸参展,且有非常优惠的补助政策,很快响应参展。据公司负责人介绍,本次展会共带了300余种面料品种,参展收获了多个意向客户,成绩喜人。

  本次缅甸纺织品展会共吸引参展企业143家,像“木林森”这样的纺城本土参展企业共有96家,占展会参展企业总数的三分之二。众多纺企抱团亮相即收获了大量订单,也树立了柯桥良好的区域品牌形象。

  展会期间,柯桥区委常委、常务副区长诸剑明专程带队视察展会,看望了中国轻纺城的广大参展企业,并在由中国轻纺城举办的“‘一带一路’中缅纺织经济论坛”上发表主题演讲,专题推介中国轻纺城,积极打造中国轻纺城在缅甸的区域品牌形象,也为中国轻纺城广大经营户进一步开拓缅甸市场、拓展营销渠道打下基础。展会还举办了2场中国轻纺城品牌面料时装秀、轻纺城面料海外买家对接会等成效明显、针对性强的展会配套活动。

  记者了解到,“一带一路”战略的提出,为轻纺城开拓国际市场带来了全新机遇,“一带一路”沿线国家巨大的纺织品需求、低廉的生产成本和优惠的产业政策为轻纺城加强与沿线国家交流合作提供了广阔的空间。

  接下去,柯桥区还将积极引导企业开拓“一带一路”沿线国家市场,着力谋划举办巴基斯坦、孟加拉国、哈萨克斯坦等东南亚、中亚等国家的纺织品展会,力争帮助轻纺城市场企业开拓更多国际市场,更高程度的打响中国轻纺城品牌,全面助力纺城转型升级。

  本次展会由中国轻纺城集团股份公司、网上轻纺城具体承办,并得到区商务局、轻纺城建管委全面支持。

(来源:柯桥日报)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
“越•无拘”——“丝
sy360.jpg
“势见未来 新经济 新
sy.jpg
首日27公里全员完成
360.jpg
激荡四十载,奋进强国
sy.jpg
新匠心时代,深探中国
sy1.jpg
潮州刺绣传统工艺传承

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn