首页 > 资讯 > 国际 > 国际贸易 > 正文 
 
  巴基斯坦真的为进口印度棉花开绿灯了?
2017-12-06
分享至:

  据巴基斯坦媒体报道,巴基斯坦政府日前批准进口印度棉,以满足国内纺织厂的迫切需求,不过购买港口保税印度棉的规定有些让人头疼。

  据巴基斯坦政府官员透露,政府有望在未来几天为通过陆路运输进口印度棉颁发许可证,但条件相当苛刻,进口未梳的棉花需要巴基斯坦植保部门根据新的卫生条款开具的许可,这样做也许不会使进口限制得到真正的放松。根据规定,进口所有未加工的棉花、原棉或者籽棉、棉短绒、皮棉、废棉和棉花填充物都在控制范围之内。

  巴基斯坦国家织物保护组织将按照程序对保税棉进行检测,确保商品没有威胁生物安全的害虫。政府在通知中明确说明,进口商品在进入巴基斯坦之前必须彻底清洁,不能含有污染的种子、土壤和植物碎片及其他有生物安全风险的材料。

  以往,巴基斯坦每年需要进口50-280万包印度棉,但在该国植保部门的抗议下,去年巴基斯坦暂停从印度进口棉花。卡拉奇棉花经纪商协会主席纳西姆·阿斯曼预计,今年巴基斯坦有望从印度进口大约70万包棉花,纺织厂已经签订了180万包棉花进口合同,包括美棉、巴西棉、南非棉和中东棉。

  巴基斯坦纺织部的高级官员表示,由于印度棉花加工很不规范,巴基斯坦已经发现进口的保税印度棉含有棉籽,这种棉籽可能染病而且携带多种昆虫的幼卵和害虫,因此政府的苛刻条件非常重要,对保护本地作物不受任何威胁是不可或缺的。根据规定,印度棉花未经卫生检疫许可进入巴基斯坦将被销毁或者转运。而且如果有必要,即使在通过卫生检疫之后,政府也有权取消进口通行令。除了商品本身以外,政府还需要考虑集装箱的清洁、包装和目的地等事宜,这些可能都需要在货物入境后检查。

  卡拉奇棉花经纪商协会主席纳西姆·阿斯曼表示,印度棉品质优良,运输距离短,价格又便宜,买起来很方便,纺织厂已经等到花儿也谢了。不过,随着印度棉进口的放开,巴基斯坦国内棉花价格也会下跌。巴基斯坦全国纺织厂协会(APTMA)敦促政府取消卫生防疫限制、4%的进口关税和5%的销售税以及其他非关税的限制,使纺织厂能够正常履行出口合同。

(来源:中国棉花网)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
sy1.jpg
首届中国纺织物联网与
a001.jpg
新时代 新平衡 新发展
图区.jpg
中纺企协九届五次理事
sy.jpg
【专题】首届中国纺织
sy.jpg
2017北京市中小学校服
sy.jpg
弘扬工匠精神 选拔

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn