首页 > 资讯 > 国际 > 国际贸易 > 正文 
 
  WTO全球贸易景气指数显示一季度全球贸易将保持稳定增长
2018-02-13
分享至:

  据世界贸易组织网站2月12日报道,当日发布的最新全球贸易景气指数(WTOI)为102.3,高于100的趋势水平,较2017年11月的数值高0.1。特别是订单和货运指标增势强劲,显示全球贸易在未来几个月将继续保持在长期趋势水平之上。

  从构成WTOI的分项指标看,出口订单指数达102.8,为2011年以来最高,反映出全球经济持续复苏的势头。集装箱吞吐量指数和国际航空货运量指数分别为104.3和103.2,均高于趋势水平,说明国际货物运输较为活跃。汽车生产和销售指数、农业原材料贸易指数、电子元器件贸易指数表现较为疲弱,分别为101、100.8、94.1,可能显示出目前消费者信心有所减弱。

  WTOI在2016年7月二十国集团上海贸易部长会议期间首次对外发布。它通过采集主要经济体的贸易统计数据,就当前世界贸易的发展趋势和拐点提供早期信号,并衡量全球贸易的增长动力。该指数每季度更新一次。

  世界贸易组织认为,WTOI的最新数据较2017年9月21日发布全球货物贸易量(Volume of World Merchandise Trade)预期时的情况要稍好一些。当时,世界贸易组织预测2017年全球货物贸易量将增长3.6%、2018年将增长3.2%。下一次的预测报告将于4月份发布。

(来源:商务部)

 

  

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
260.jpg
【专题报道】全国纺织
中美贸易1.jpg
美公布对华2000亿美元
图区.jpg
配色“怯”,做工粗糙
sy.jpg
中纺联党委组织习近平
QQ图片20180705155555.jpg
奢侈品牌也有“中年危
图区.jpg
巴黎高级定制时装周—

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn