首页 > 资讯 > 国际 > 国际品牌 > 正文 
 
  亚洲客对羽绒服的奇特喜好推动Moncler 萌可睐销售突破10亿欧元
2017-03-02
0

  尽管品类单一,但凭借着亚洲客对羽绒服的奇特喜好,特别是对高端羽绒服的追捧,意大利奢侈品集团Moncler SpA (MONC.MI) 2016年全年收入大涨18.2%,亦突破10亿欧元大关至10.403亿欧元,2015年为8.804亿欧元,亦超出市场预期的10亿欧元。

  2016年期内,Moncler SpA 集团7%的同店销售增幅在行业亦属于杰出,据行业机构No Agency数据,全球奢侈品市场2016年萎缩2%。

  已经提交IPO 文件的Canada Goose Holdings Inc. 同名品牌和Moncler 萌可睐是市场目前受欢迎度最高的两大高端羽绒品牌,尽管全球变暖已为事实,但消费者似乎格外珍惜罕见的寒冷天气,并为之付出代价,其中以中国消费者尤甚。

  以中国为主的亚太及其他新兴市场目前拥有93间Moncler 萌可睐门店,是门店数最多的市场。尽管拥有最多门店,但是2016年该市场录得25%的销售增幅为各市场最高,尤见品牌在该市场的受欢迎程度。2016年亚太及新兴市场收入4.185亿欧元,同比增幅25.5%,2015年为3.335亿欧元,为集团第一大市场。期内,集团意大利、EMEA和美洲市场增幅分别为5%、13%、24%。

  增势同样强劲的美国市场亦是羽绒服受到追捧的核心市场,该集团竞争对手Canada Goose 加拿大鹅的最大市场已经从本土转移至美国。2016财年,Canada Goose 加拿大鹅美国销售突破1亿美元,达1.034亿美元,而加拿大和世界其它市场的销售分别为9520万美元和9220万美元。售价在700-1500美元之间的该品牌羽绒外套在富裕的美国东北部尤其受欢迎,不过Canada Goose 加拿大鹅的品牌知名度在美国只有16%,加拿大则高达76%,这也意味着美国还有具大的增长空间。

  2016年,Moncler SpA 经调整后EBITDA 录得3.551亿欧元,较2015年3.000亿欧元有18%的增幅,EBITDA 利润率34.1%同比维持持平;EBIT 期内2.931亿欧元,较2015年2.510亿欧元同样有18%的增幅,EBIT 利润率28.6%微跌10个基点,经调整后EBIT 录得3.134亿欧元,同比增幅19%,经调整后EBIT 利润率30.1%;毛利率期内75.7%有130个基点提升,毛利润7.880亿欧元,较2015年6.549亿欧元有20%的增幅;全年纯利1.960亿欧元,较2015年1.679亿欧元增幅17%。

  Moncler SpA 集团主席兼首席执行官Remo Ruffini 表示,2016年对于集团来说是里程碑一年,销售突破10亿欧元,利润接近2亿欧元,而现金流超过1亿欧元。他同时称,14年前自己收购的这一品牌,目前集质量、创新等品质于一体,全球客户高速增长。

  集团首席运营官Roberto Eggs 称,集团正与免税品运营商Dufry 商讨机场店问题,在合适机会会共谋发展,集团首席财务官Luciano Santel 则表示集团2017年的税率将会下调200个基点,这将有助提升集团EBITDA 利润率。

  强劲的收入和盈利增长刺激Moncler SpA (MONC.MI) 周三股价大涨5.66% 收报19.04欧元,该股今年迄今已经大涨超过15%,过去一年增幅近33%。

  来源:无时尚中文网

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
360.jpg
[特别策划]首届丝路论
sy.jpg
章镇牛仔布艺亮相北京
sy.jpg
“越•无拘”——“丝
sy360.jpg
“势见未来 新经济 新
sy.jpg
首日27公里全员完成
360.jpg
激荡四十载,奋进强国

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn