首页 > 资讯 > 国际 > 最新 > 正文 
 
  泰国致力提升纺织技术含量 推动曼谷成为亚洲时尚前列
2017-07-19
分享至:

  泰国工业部纺织工业发展研究部主任仓猜日前表示,纺织工业发展规划中,纺织和服饰工业属于政府10大目标工业中的其中一项。

  纺织工业发展研究部制定纺织和服饰工业发展路线,再向政府提议实行促进措施。同时制定目标在2036年内,提升曼谷成为亚洲时尚中心前五名,并在东盟市场创立不少于10个泰国品牌。

  通过曼谷国际春夏时装周(BKK Fashion Week)和商品发展和设计中心(TIDC)作为推动机制,至于创立10个泰国品牌需要借助贸易关系,包括发展泰国成为时尚研究中心,吸引研究院和具备全世界认可时尚品牌的著名时尚研究院合资,至少在国内成立3家国际时尚研究院。

  此外,泰国还将发展具备特殊功能的创新纺织,提高纺织价值。例如:生产用于汽车工业的防燃纺织品,能够适应未来汽车工业;生产胶原纤维的医疗纺织品,达到保养肌肤作用。同时提议投资促进委员会(BOI)增加各类高端纺织工业A1级投资权益,并与外国研究院和业者达成生产技术和原料业务合作伙伴。

  目前泰国纺织生产技术逐渐提高,过去用于纺织业的高新技术仅占全部纺织生产的10-20%,现在增至30%。未来3年高级技术含量将再增加5-10%(约占40%)。泰国将按照中国台湾使用80%高新技术生产纺织品的路线,致力发展泰国纺织业成为亚洲时尚。

 

  (来源:凤凰网)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
sy360.jpg
“势见未来 新经济 新
sy.jpg
首日27公里全员完成
360.jpg
激荡四十载,奋进强国
sy.jpg
新匠心时代,深探中国
sy1.jpg
潮州刺绣传统工艺传承
sy.jpg
4500家面辅料展商齐聚

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn