首页 > 资讯 > 国际 > 最新 > 正文 
 
  日本消费税将上调至10%,日本经济未来何去何从
2017-08-12
分享至:

  8月5日,日本首相安倍晋三在日本读卖电视台的节目中,明确表明2019年10月消费税将由8%上调至10%。安倍首相强调,为了经济恢复增长和财政健全化,增税是安倍政权的使命。关于上调消费税的问题,日本政府的最初计划是在2015年10月上调,如今已是第二次延期。2014年4月,日本消费税从5%上调到了8%。在日本民众期待“安倍经济学”发挥作用时,日本的GDP增长率反而从2013年的2%降到了0.34%。因此,同年11月安倍首相便宣布将消费税再次上调的决定延期至2017年4月。2016年5月,安倍又宣布将时间再次推迟2年半,定在2019年10月。而这次在电视节目中,安倍首相明确表示19年10月的增税势在必行。

  对此,日本学者北野幸伯称,上调消费税后,消费的减少是毋庸置疑的。消费减少,因为生产的东西卖不出去,生产也会减少,同时企业和个人所得也会减少。所得减少后,手头没钱,消费又会继续减少,这将是一个恶性循环。

  北野幸伯还指出,如今日本的经济并不坏,特别是对雇佣状况的改善,效果十分显著,“有效招聘倍率”在2017年6月达到了1.51倍。并且,2020年将在东京举行奥运会,日本的经济肯定也会暂时转好。

  对于安倍政府要在2019年10月增税,北野幸伯遗憾的表示,在2020年东京奥运会结束后,日本的经济将笼罩着乌云。

(来源:雨果网)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
“乔丹杯”第12届中国
360.jpg
【视频】纺织行业在供
sy.jpg
我国毛衫产业的新篇章
360270.jpg
电影与时装:互相浸染
sy.jpg
“产品竞合与价值再造
001.jpg
2017年上半年纺织服装

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn