首页 > 资讯 > 国际 > 最新 > 正文 
 
  欧盟对中国儿童夹克发出消费者警告
2017-10-30
分享至:

  2017年10月6日,欧盟委员会非食品类快速预警系统(RAPEX)对中国产“Seagull”牌儿童夹克发出消费者警告(预警编号:A12/1371/17)。本案的通报国为克罗地亚。此次通报的产品为儿童夹克,带帽兜,适合4-10岁儿童。产品的款式/型号为CSQ67018。条形码为6813106670183。经济合作与发展组织产业分类码(OECDPortalCategory)为67000000–Clothing(衣服)。

  上述夹克帽兜上的弹性拉绳可能在儿童的各种活动中对其造成缠绕,有造成儿童窒息的危险。弹性拉绳也可能被儿童拉拽并反弹到其眼睛和脸部而导致受伤。该产品不符合欧洲标准EN14682的要求。

  目前,经销商已对上述产品采取了退市措施。

  为此建议国内有关生产和出口企业对此予以高度重视。

(来源:锦桥纺织网)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy1.jpg
Cotton Incorporated
sy.gif
奋楫笃行,CHIC首日不
sy.jpg
第十五届中国·大唐国
sy.jpg
2022春夏热销面料及辅
sy.jpg
潮无界 创未来 | 海宁
sy.jpg
华服之夜完美收官!以

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn