首页 > 资讯 > 国际 > 最新 > 正文 
 
  越南颁布新的纺织品甲醛和芳香胺限量要求
2017-11-17
分享至:

  从江苏检验检疫局获悉,2017年10月23日,越南工业贸易部发出第21/2017/TT-BCT号通知,颁布新的甲醛及芳香胺限量要求,新要求将于2018年5月1日起生效。

  据江苏吴江检验检疫局工作人员介绍,根据该通知要求,可供3岁以下儿童使用的纺织品,最高可接受的甲醛含量为30mg/kg,可与皮肤直接接触的纺织品,限量为75 mg/kg,而不会与皮肤直接接触的纺织品,最高可接受含量为300 mg/kg。同时,所有纺织品来自偶氮染料的芳香胺含量上限为30 mg/kg。

  该法规也对某些纺织品作出豁免,其中包括暂时进入越南的海外游客随身物品、供转口的进口纺织品、保税仓库货物、转运货物,以及未染色/未漂白的纺织品或织物。

  检验检疫部门提醒出口越南纺织品企业要抓好源头控制,采购质量良好的原辅料,并对甲醛和芳香胺含量实施检测,符合越方要求的方可投入生产。

 

  (来源:中国新闻网)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
未标题-1.jpg
首个服装品牌入选CCTV
sy.jpg
强化区域合作 深化协
260.jpg
【专题报道】全国纺织
中美贸易1.jpg
美公布对华2000亿美元
图区.jpg
配色“怯”,做工粗糙
sy.jpg
中纺联党委组织习近平

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn