首页 > 资讯 > 国际 > 最新 > 正文 
 
  欧盟通过跨境电商VAT新规,取消22欧元免税额度
2017-12-09
分享至:

  电商经济不断发展,对为传统经济制定的国际税收规则提出了挑战。为此,欧盟金融事务委员会(European Council of Financial Affairs ,简称ECOFIN)推出以一套针对电商的增值税(VAT)新规。

  根据欧盟理事会的说法,新规定简化了初创企业、微型企业和中小企业在欧盟内进行跨境电商销售所需遵循的增值税(VAT)规则。

  欧盟成员国各财长部长一致同意,年跨境交易额不足1万欧元的欧盟企业,可直接在自己的国家申报缴纳VAT。

  欧盟财政部长还同意,所有电商公司可以通过统一的电子平台来申报缴纳VAT,避免企业需向各个有业务往来的欧盟成员国注册缴税。

  新规则还要求大型电商平台需确保非欧盟企业在欧盟内销售时缴纳VAT。

  之前,欧盟外的跨境电商卖家将产品卖往欧盟时,只要货值低于22欧元,均能免缴VAT税款,导致一些跨境卖家有意低报商品的价值,或将高价商品贴上低价标签,以免除增值税。因此,新规取消了22欧元的免税额度,以整治VAT诈骗,这一做法将使欧盟国家增加10亿欧元的VAT收入。

  欧盟委员会对12月5日部长级会议达成的协议表示欢迎。

  欧盟数字单一市场副总裁Andrus Ansip说:“这一规定,将使欧盟跨境电商公司能够像在本国一样,简单地申报缴交VAT”,提高跨境交易的效率。

  欧盟税务专员 Pierre Moscovici说,“新VAT规则正在一步步建立和完善,将促进跨境电商的蓬勃发展。”他还补充道,5日的协议将不允许卖家直接销售和平台销售时提供不一样的优惠力度。

(来源:雨果网)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
360.jpg
【专题】智汇洪合 众
sy.jpg
以开放促发展,以交流
图区.jpg
发展纺织产业 推进造
1.jpg
上半年“稳”字当头 
sy.jpg
孙瑞哲:聚焦高质量发
sy.jpg
首届世界布商大会将于

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn