首页 > 资讯 > 国际 > 最新 > 正文 
 
  印尼政府将再启纺织设备改造计划,或用中方贷款采购
2018-01-11
分享至:

  据印尼《国际日报》1月10日报道,印尼政府关于纺织品机械设备更新改造因故自2015年暂停,随着纺织品行业竞争日趋激烈,政府认为有必要再次启动该计划。印尼工业部主管纺织品行业的司长阿玛德表示,政府经过再次评估,认为纺织厂机械设备更新改造对行业发展能产生显著效果,尤其是有效提高生产效率。印尼纺织业需进行结构性改革,应继续进行纺织业重组。不久前,工业部派代表访问中国,就有关纺织工业机器更新计划与中方有关单位进行了探讨。按原计划设备改造资金来自国家预算,政府为减轻财政负担也将寻求其他资金来源,如来自像中国开发银行这样的金融机构和中国政府设立的丝绸之路基金。中方的贷款利率普遍低于印尼商业银行,不过若要取得中国贷款,中方的条件是须采购中国制造的设备。印尼工业部希望今年至少能启动数家工厂实施上述计划,耗资预计约4000亿盾,按照计划将为企业提供5%购买设备的补贴,每家企业最多可获得50亿盾。(商务部网站)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
260.jpg
【专题报道】全国纺织
中美贸易1.jpg
美公布对华2000亿美元
图区.jpg
配色“怯”,做工粗糙
sy.jpg
中纺联党委组织习近平
QQ图片20180705155555.jpg
奢侈品牌也有“中年危
图区.jpg
巴黎高级定制时装周—

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn