首页 > 资讯 > 国际 > 最新 > 正文 
 
  平昌冬奥会刚开幕不久,一件长款羽绒服就在韩国被疯抢!
2018-02-13
分享至:

  平昌冬奥会在上周五(2月9日)正式开幕,而早在本届奥运会之前,韩国就刮起了一股“长款羽绒服之风”。

  在这个过去的冬天,长款羽绒服在韩国一直保持着很高的人气。

  这种流行的羽绒服由鹅绒和其他材料填充,下摆一般都在膝盖以下。

  在去年一款为平昌奥运会特别制作的限量版羽绒服发售之后,它们就成为了聚光灯下的焦点。

  据当地媒体报道,去年,当官方的冬奥会纪念品外套开售时,就有数以百计的购物者在韩国乐天百货商店外排队等候购买这件外套。这款羽绒服的数量只有3万件,提供有黑色、灰色和白色三种选择。

  这股热潮的部分原因是,这款平昌冬奥会羽绒服的售价相对较低,仅为149000韩元(合137美元)。而该款外套的“豪华版”——来自意大利品牌Moncler或Canada Goose等品牌的外套,其零售价通常为100多万韩元(合920美元)。

  据在线新闻网站Quartz报道,制造平昌纪念羽绒服的Shinsung Tongsang公司去年在这股热潮中股价大涨。截至周四(2月8日),该公司的股价已回吐了11月涨幅超过30%的部分涨幅。

  高昂的价格似乎也没有削弱人们对这种羽绒服的需求:Moncler在亚洲的销售在2017年第三季度增长了19%。该公司的发言人表示,与一年前相比,该公司在韩国市场的业绩“非常强劲”,这主要是受韩国国内消费者的推动。

  她说,第四季度的业绩也出现了类似的趋势。

  羽绒服的流行也可能与韩国在这个冬天经历的极寒天气有关。

  据路透社报道,除了监督奥运开幕式的常规盛况外,组织者还不得不为露天平昌奥运场馆的低温条件做准备。

  韩国气象部门表示,预计冬奥会期间的平均温度将达到零下4.8摄氏度。

(来源:雨果网)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
260.jpg
【专题报道】全国纺织
中美贸易1.jpg
美公布对华2000亿美元
图区.jpg
配色“怯”,做工粗糙
sy.jpg
中纺联党委组织习近平
QQ图片20180705155555.jpg
奢侈品牌也有“中年危
图区.jpg
巴黎高级定制时装周—

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn