首页 > 资讯 > 国际 > 最新 > 正文 
 
  又一个国家将加入电商征税大军
2018-02-13
分享至:

  据悉,新加坡政府将在2月19日的预算报告公布新的电商税,以平衡零售市场的竞争。另外跨境电商交易有可能需缴纳GST。

  泰国、印度尼西亚和马来西亚政府也在考虑类似计划。

  东南亚电商市场在Lazada、亚马逊等电商巨头的驱动下快速增长,东南亚各国政府正寻求机会为传统供应商提供更有利的竞争环境.

  BMI Research预计,到2021年,东南亚电商市场将从2017年的377亿美元增加到648亿美元。

  瑞士信贷集团(Credit Suisse Group AG)估计,未来几年网购增长速度将可能超过传统零售商6到10倍。

  BMI Research的消费者分析师Nainika Singh表示,随着网购越来越受欢迎,实施电商税“将缓解实体零售商面临的竞争压力。不久之后,我们将有可能看到东南亚其他国家效仿新加坡实施电商税。”

  1、新加坡

  尽管新加坡政府官员对预算报告细节守口如瓶,但他们表达出了对电商卖家征税的必要性。

  目前,新加坡消费者只要购物价值不超过400新元(约合300美元),就不必缴消费税。但考虑到电商行业的发展速度,2017年11月,新加坡律政部兼财政部高级政务部长英兰妮表示,政府会在这方面做出变化。

  据《商业时报》(Business Times)报道,英兰妮近期接受电台采访时表示,政府在对电商税进行研究,这是必定要实施的。

  2、泰国

  据《曼谷邮报》(Bangkok Post)报道,泰国税务厅长巴颂(Prasong Poontaneat)预计,电商税将使泰国年度税收增长率提高三倍,达15%。

  泰国电子商务税法草案规定最高限额为 15%,但实际税率则根据业务类型的不同而有所差异。新法案规定,泰国税务厅将根据在泰国境内开展的网购、社交网络广告和转账交易业务,分为若干类型,收取不同的税率。

  3、印度尼西亚

  在印尼,电商蓬勃发展,而印尼政府正致力于提高收入,向电商征税尤为紧迫。

  1月19日,印度财政部长穆里亚尼(Sri Mulyani Indrawati)告诉记者,政府正在与各部门、各机构进行磋商,之后很快将发布一条关于电子商务的新规定。

  穆里亚尼表示:“我们的基本原则创造一个公平的竞争环境,电商卖家和传统企业需要承担一样的税收,特别是在增值税方面。”

  穆里亚尼还指出,为了保护那些为被征税电商供货的中小企业,政府提议对这些商户征收较低的所得税。

  4、马来西亚

  马来西亚海关就对国外电商企业征税的计划已经讨论了几个月,虽然目前还未有结果,但BMI Research的Singh认为,马来西亚可能会紧跟新加坡步伐,对电商卖家征收6%的税。

(来源:雨果网)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
360.jpg
中国纺织经济信息网预
sy-gxl.jpg
顾秀莲看望中纺联职工
图区1.jpg
第44届德国慕尼黑纺织
sy.jpg
中纺联党委召开2017年
sy.jpg
快时尚行业又有新风潮
副本.jpg
2018 春夏巴黎高定周G

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn