首页 > 资讯 > 国际 > 最新 > 正文 
 
  过去五年孟加拉国棉花消费累计增长55%
2018-04-16
分享至:

  外电消息,虽然过去四周ICE棉花期货价格剧烈波动,但孟加拉国的纱线价格依然保持坚挺。受季节性棉花进口增长影响,孟加拉国国内棉纱产量持续增加。据了解,孟加拉国纺织业严重依赖进口棉花,特别是对美棉、乌棉以及印度棉的需求量大。

  根据美国农业部(USDA)预测,2017/18年度(8月至7月)孟加拉国的棉花进口量将同比增长10.4%,棉花消费量将同比增长12.3%。过去五年,孟加拉国的棉花进口量和消费量分别累计增长了48%和55%。

  2012年至2017年,孟加拉国的纱线产量累计增长超过26%,纺纱厂的数量累计增长了8.5%。与此同时,随着孟加拉国服装生产和出口的持续增加,孟加拉国纱线进口量也在进一步增长。

  根据最新官方数据,2018年1月,孟加拉国的纱线进口量较上年同期增长了27%。2017年全年,孟加拉国的棉花进口额,以当地货币计算同比增长了30%,纱线进口额同比增长了4.7%。

(来源:中国棉花网)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
360中秋.jpg
中国纺织经济信息网祝
360.jpg
[专题]国际众星助阵波
sy.jpg
集众智 汇众力 谋共赢
5.jpg
2018 巴黎展:展中国
sy.jpg
孙瑞哲与埃塞总统穆拉
sy.jpg
斑斓秀色,文化承载,

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn