首页 > 资讯 > 国际 > 最新 > 正文 
 
  下年度乌兹别克斯坦棉花产需综述
2018-04-16
分享至:

  根据美国农业参赞的最新报告,乌兹别克斯坦政府继续减少棉花种植面积和棉花产量,以提高棉花低产田的蔬菜和水果产量。国内棉花消费量预计逐年递增,出口供应量逐渐减少。2018/19年度,乌兹别克斯坦植棉面积预计为117万公顷,皮棉产量83万吨,国内消费量55万吨。

  目前,乌兹别克斯坦棉花播种已经开始,天气较往年同期偏暖,3月份的降雨也很有限,对春播比较有利。由于冬季雨雪稀少,今年棉田供水可能稀缺,虫害发生概率较大。乌兹别克斯坦大约有一半早播的棉花是早熟品种,其余部分有三分之一是中熟品种。

  据乌兹别克斯坦行业消息,目前该国棉花60%的棉花在国内消费,本年度的消费量预计为50万吨,2018/19年度预计达到55万吨。乌兹别克斯坦有大约500家纺织企业。2015-2019年,政府计划为纺织业投资10亿美元,进行行业现代化升级改造,到2022年再投资22亿美元,以提高国内纺织品产量。同时,纺织业新增投资源源不断,现有工厂也在扩大产能,目前国内最大的20家纺织厂占全国棉花消费量的一半左右。

  随着国内消费量的增加,乌兹别克斯坦的棉花出口供应量受到限制,本年度棉花出口量预计为25万吨。本年度前半段,中国累计进口4.4万吨乌棉,同比虽有增加,但全年进口量呈逐渐下降趋势。2018/19年度,乌棉产量增加有望使出口供应量保持稳定,与近几年的水平基本一致。

  虽然乌棉出口量逐渐减少,但该国纱线和纺织品出口却在增加。截至目前,本年度乌兹别克斯坦棉纱的主要出口市场是中国和俄罗斯。本年度前六个月,乌兹别克斯坦对中国出口棉纱4.76万吨,对俄罗斯出口43万吨。同时,乌兹别克斯坦对土耳其的棉纱出口量同比增长一倍多,达到2.2万吨。

(来源:中国棉花网)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
360中秋.jpg
中国纺织经济信息网祝
360.jpg
[专题]国际众星助阵波
sy.jpg
集众智 汇众力 谋共赢
5.jpg
2018 巴黎展:展中国
sy.jpg
孙瑞哲与埃塞总统穆拉
sy.jpg
斑斓秀色,文化承载,

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn