首页 > 资讯 > 国际 > 最新 > 正文 
 
  成衣业巨头选择埃塞俄比亚为全流程供应方
2018-09-14
分享至:

  制衣业的工作不仅仅是裁裁剪剪,缝制高质量的衣服,使公司的品牌名扬四海。成衣公司还需要公平地对待工人,且使工场的经营不至于破坏环境。

  这一点对于全球工商业都是一个挑战。在美国销售的衬衫和裤装等成衣大多数都是在其他地方织造和缝制的。

  现在,在集团公司PVH Corp.的帮助下,埃塞俄比亚也在成衣行业里添上自己的名字。PVH Corp.是Calvin Klein、Van Heusen、Izod、Arrow、Speedo、Tommy Hilfiger等品牌的拥有者。

  今年,PVH公司和Alaffia公司是国务卿卓越企业奖(Award for Corporate Excellence)获奖者。该奖项表彰海外经营运作中体现出最佳道德价值观的公司。Alaffia出售多哥生产的美容产品。

  PVH总部设在纽约(New York),以前以Phillips-Van Heusen Corp为名,现在是亚的斯亚贝巴(Addis Ababa)以南220公里处阿瓦薩市(Hawassa)被称为模范工业园区的主要承租方,在下属各厂破土动工3年后雇用15000名工人,其中90%是妇女,今后可能再雇用45000人。PVH建立一个合资企业负责管理下属的一个工厂,是30年以来的第一次。

  该工业园区很注重保护环境,那里有最先进的织布厂和成衣厂,采用可再生水力发电和零废水排放的处理工厂,所有的废水都可以回收使用。

  PVH表示,选择埃塞俄比亚是因那里有发展的潜力,可以建立真正综合性的垂直供应链,包括棉花种植、织物染色、缝制到成衣的最后成品。

  早在20多年前,PVH就率先要求供应方遵守公平劳工标准。据该公司全球供应链主管比尔·麦克雷斯(Bill McRaith)说,PVH在非洲一方面要求开创新的低成本成衣来源,另一方面还从一开始就确立公司的价值观。

  麦克雷斯说,PVH告诉供应方,“这是我们的一个机会,可以从我们希望过去能做得更好的各个方面吸取教训。”一些供应商也随该公司在工业园区落户。

  PVH从50多个国家进口衬衫、裤装、内衣等产品。麦克雷斯认为埃塞俄比亚和整个东非(East Africa)地区有潜力成为该公司7大供应方之一。

  美国国际发展署(U.S. Agency for International Development)、英国国际发展部(Department for International Development)、非洲发展银行(African Development Bank)、日本国际合作机构(Japan International Cooperation Agency)等国际机构已对埃塞俄比亚政府制定的阿瓦薩工程前景规划表示支持,并支持为工人提供平价住房和运输的工作。

  麦克雷斯说,2015年美国国会(Congress)将非洲增长与机会法(Africa Growth and Opportunity Act)延展10年,也促使PVH实施公司制定的规划。

  2017年11月,从该工业园区运出的第一批Van Heusen品牌男士衬衫由82%的埃塞俄比亚棉花制成。

来源:ShareAmerica

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
360中秋.jpg
中国纺织经济信息网祝
360.jpg
[专题]国际众星助阵波
sy.jpg
集众智 汇众力 谋共赢
5.jpg
2018 巴黎展:展中国
sy.jpg
孙瑞哲与埃塞总统穆拉
sy.jpg
斑斓秀色,文化承载,

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn