首页 > 资讯 > 国际 > 最新 > 正文 
 
  日本培育出绿色发光蚕丝并批量生产丝绸
2018-09-20
分享至:

  据《朝日新闻》网站报道,为实现绿色荧光丝绸的实用化,日本群马县蚕丝技术中心正在大量培育转基因蚕。去年,用绿色荧光蚕丝制成的丝绸作为商用首次出货。现在,该中心正在推进蓝色和橙色荧光丝的开发,挑战制作“独一无二”的产品。

  绿色荧光丝中含有一种可发光的物质,可反射光线。在蓝光照射下并在昏暗中透过黄色的滤镜来看,这种茧丝会发出梦幻般的绿色。这是由位于茨城县筑波市的农业和食品产业技术综合研究机构于2000年开始开发的。群马县蚕丝技术中心与该机构共同推动了量产化的研究。

  去年、饲养实验得到了国家批准,并与前桥市内的一家养蚕农户进行了合作,在防止与天然蚕交配的情况下,培育了12万只蚕,最后收获蚕茧176公斤。

(来源:人民网)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.png
行业龙头企业携手专业
sy.jpg
不忘初心 牢记使命—
sy.jpg
CHIC:直面未来 重塑
微信图片_20190410090738.jpg
业内人士共议融合创新
图区.jpg
GUCCI 在米兰设计周期
sy.jpg
孙瑞哲:实现高质量发

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn