首页 > 资讯 > 国际 > 最新 > 正文 
 
  “棉花四国”:热盼合作共同发展
2018-11-08
分享至:

  “棉花四国”包括贝宁、布基纳法索、乍得、马里,棉花产业是4国重要经济支柱。对4国来说,进博会是一次推荐其棉花产业的绝佳机会。贝宁驻世贸组织大使劳鲁表示,4国的棉花质量很好,年产量约250万吨,但加工量只占3%,而且加工设备和技术都十分落后,停留在原料出口层面,经济效益大打折扣。

  “我们非常希望和中国政府及企业展开合作,我们需要中国的投资和技术来加工棉花。我们来参加进口博览会,就是希望为与中国政府和企业的合作打下基础。”马里驻世贸组织大使康纳特说。

  据康纳特大使介绍,非常希望能促成与中国政府和企业的合作,中非合作论坛扩大了中国在非洲投资的大门,“一带一路”倡议也是中非合作的重要平台,进博会更是非常好的创举,相信一定会促成中国和非洲的更多合作。

  劳鲁大使表示,非洲人口增长率非常高,纺织产业市场潜力巨大,希望中国企业能更多采购和加工非洲棉花产品。

  2017年,贝宁棉花产量达57.8万吨,再创历史新高。劳鲁大使说,贝宁政府希望通过此次进博会平台,建立与中国企业合作,这对双方都十分有利。

 

  (来源:经济日报)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.png
精彩绝伦,织造能手为
sy.jpg
第二届中国纺织非物质
-1.jpg
前三季度纺织行业景气
sy.jpg
打造锦纶、氨纶产业链
sy.jpg
设计赋能 让时尚创意
sy.jpg
强化区域合作,共促纤

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn