首页 > 资讯 > 国际 > 最新 > 正文 
 
  乌兹别克斯坦正掀起建筑用玄武岩纤维材料的革命
2019-01-11
分享至:

  乌兹别克斯坦打算逐步用玄武岩纤维制成的材料取代金属建筑材料。自2017年以来,乌兹别克斯坦每年都会庆祝“建筑工人日”,而2018年这个节日恰逢“建筑用玄武岩纤维增强材料,创新且经济”会议召开。

  在乌兹别克斯坦的塔什干会议期间,与会者讨论了创新玄武岩纤维建筑复合材料的应用。建设部、国家地质委员会、建筑公司、市政和地方行政部门以及设计组织的代表参加了该会议。

  玄武岩纤维复合材料是乌兹别克斯坦的一种新颖且不寻常的材料。玄武岩纤维建筑材料最初于2017年在位于吉扎克市的玄武岩纤维工厂生产。乌兹别克斯坦建设部专家Jaloliddin Tohirov强调,与铁制材料相比,玄武岩纤维材料具有多重优势,包括强度高、重量轻、耐磨损、耐碱和耐酸、优异的绝热和隔音性、耐火性、耐用性、可持续性和成本效率高。据AzerNews报道,这就是为什么Tohirov表示建筑用玄武岩纤维复合材料在未来将完全取代金属建筑材料的原因。

  乌兹别克斯坦拥有自己的玄武岩纤维原料生产基地,在吉扎克和纳沃伊地区的Farish区以及费尔干纳盆地都开采玄武岩。在纳沃伊州立大学工作的科学家已经获得了一种用当地原料制造玄武岩绝热材料方法的专利。如今在乌兹别克斯坦使用玄武岩纤维复合材料打造建筑物已成为大势所趋。

(来源:玻纤情报网)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
“联合舰队”协同共进
360.jpg
中纺圆桌论坛第十四届
图区.jpg
2018红点奖“最佳设计
sy.jpg
两项纺织项目荣获2018
sy.png
CHIC:无配饰 不时尚
3601.jpg
CTEI祝大家新年快乐!

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn