首页 > 资讯 > 国际 > 最新 > 正文 
 
  CPTPP在越南正式生效,把握纺机行业新机遇
2019-02-15
分享至:

  随着越南纺织工业的快速发展,近几年越南成为了中国纺织机械最重要的出口国之一,2018年1-12月我国纺织机械对越出口金额达到了创纪录的4.67亿美元,同比增长达39%,出口金额已居我国纺织机械出口国家和地区第二位。

  而TPP的延续----全面与进步跨太平洋伙伴关系协定(简称CPTPP)于2018年12月30日在日本、加拿大、澳大利亚、新西兰、墨西哥和新加坡六国正式生效后,于2019年1月14日在越南正式生效。该协议将逐步取消98%的农业和工业产品关税,放宽投资法规并加强对知识产权的保护。

  目前越南人口相对年轻,青壮年达3000万左右,且越南生产工人平均月薪为216美元,成本相对低廉。随着CPTPP在越南生效后,依托零关税优势越南纺织行业预期还将保持持续增长。

  为促进我国纺织机械积极进入越南市场,把握市场机遇,中国纺织机械协会作为独家代理负责2019年11月越南国际纺织暨制衣机械展(VTG2019)中国大陆企业报名参展事宜。

(来源:中国纺织机械协会)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
1.jpg
绿纤®追光科技推动产
sy.jpg
CHIC:破局,勇者无惧
SY.jpg
期许中的相逢,手艺里
sy.jpg
中共中央政治局常委、
sy.png
凌迪Style3D·2020中
360.jpg
【专题】时尚云聚 魅

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn