首页 > 资讯 > 国际 > 最新 > 正文 
 
  巴基斯坦棉花产量下降6.8%
2019-03-12
分享至:

  截至3月6日,由于种植面积减少,加上劣质种子和杀虫剂的使用等不利的影响,巴基斯坦本年度棉花产量为1047.1万包,比去年同期下降6.80%。

  分析人士认为,2018/2019年度巴基斯坦的棉花产量预计将是8年来的第二低。主要原因是棉花种植面积减少,使用劣质种子和杀虫剂造成产量低,给棉花种植者造成严重损失。

  据估计,2018~2019年,巴基斯坦900万英亩指定用于棉花种植的土地上,只耕种了600万英亩棉花。巴基斯坦总理伊姆兰汗也注意到棉花产量下降这一问题,让有关部门采取必要措施,争取下一个年度实现年产1500万包棉花的目标。数据显示,巴基斯坦最大的棉花生产省旁遮普省本年度产量为659.2万包,信德省为414.9万包。作为该国唯一的有机棉花生产省份,俾路支省产量11.78万包,这三大省份棉花产量均呈下降趋势。

 

  (来源:中国纺织报)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
360.jpg
【专题报道】2019年度
sy.png
东华大学服装与艺术设
图区.jpg
科技、时尚、绿色,中
sy.jpg
渠道出海 “赢”领全
图区.jpg
“柯桥创造” 绽放时
国际1.jpg
意大利政府推出多项新

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn