首页 > 资讯 > 国际 > 最新 > 正文 
 
  中国已签订大量印度棉 未来2个月装运
2019-03-12
分享至:

  受印巴边界冲突影响,近日印度棉对巴基斯坦出口受阻。不过印度棉对中国出口却显著增加。印度方面透露,中国已签订50万包印度棉,未来2个月装运。

  印度棉花协会表示,虽未来几个月印度和巴基斯坦的棉花贸易可能暂时中断,但孟加拉国、中国、越南、印尼、许多其他地区的进口需求非常活跃。

  最近几周,印度累计对中国签约出口大约40-50万包棉花,装期是3-4月。印度棉在78-79美分时中国需求非常好。截至2月,印度已累计出口装运大约320万包棉花。

  截至目前,本年度已累计对巴基斯坦出口65万包棉花,占出口量的10%,原本贸易商预计未来将继续向巴基斯坦出口40-50万包棉花,但近期军事冲突导致对巴基斯坦出口受阻。

  尽管如此,其他国家进口需求可能会弥补对巴基斯坦出口减少损失。CAI在1月预测中将印度棉产量从3350万包调减至3300万包。

  本周,印度新棉上市量减少到13.5万包、且中国进口需求活跃,印度国内现货成交价格坚,卢比对美元汇率反弹1.25%,印巴冲突有所缓解,经济形势前景乐观。目前印度1-5/32G5的CIF中国主港报价80美分。

 

  (来源:中国棉花网)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
兰精-1.jpg
深化校企合作 共襄行
sy.jpg
2019“大浪杯”中国女
sy.jpg
中纺联“春季联展”开
sy.jpg
纺织业代表委员“回娘
360270.jpg
2019年中纺联春季联展
sy.jpg
中国纺织联合会对纺织

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn