首页 > 资讯 > 国际 > 最新 > 正文 
 
  美国财政部:中国未操纵货币汇率
2019-05-29
分享至:

  据新华社,美国财政部28日公布半年度汇率政策报告,认为包括中国在内的美国主要贸易伙伴均未操纵货币汇率。

  美国财政部将意大利、爱尔兰、新加坡、越南及马来西亚五国加入观察名单中,印度和瑞士被移除观察对象。目前该名单包含21个国家。

  美国财政部指出,没有一个主要的贸易伙伴符合汇率操纵的标准。

  美国财长Mnuchin表示:“财政部对于任何潜在的不公平的货币措施都严肃对待,财政部正扩大审核美国贸易伙伴的数量,以确保货币政策更公平、更透明。”

  本次报告原定于4月中公布,但由于美国财政部降低两个用于确定汇率操纵国的门槛,报告延迟公布。

  美国财政部评估一个国家是否在操纵其汇率的三个标准包括:经常账户盈余对GDP占比、对美国的贸易顺差至少为200亿美元、以及反复干预外汇市场。此前,美国财政部已经降低了审查范围的门槛标准,因此更多国家落入观察名单,其中对美国的经常帐顺差由占GDP的百分之三降至百分之二。

  自1994年以来,美国没有将任何主要贸易伙伴列为汇率操纵国。

  汇率政策是特朗普政府关注的焦点之一。在与墨西哥和加拿大达成的协议中,特朗普将汇率政策作为核心议题。

 

  (来源:新华网)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
[组图]美国棉花公司20
1.png
2019即墨国际童装节盛
sy.jpg
中纺联党委理论学习中
sy.jpg
CHIC:新始之途 从未
sy.jpg
促进中巴纺织品贸易—
360.jpg
李克强总理调研恒力石

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn