首页 > 资讯 > 国际 > 最新 > 正文 
 
  越南纺织品服装生产和出口面临困境
2019-09-24
分享至:

 

  据越南工业贸易部的消息,越南服装厂的许多产品在美国都很有市场,但近几个月来,海外采购商延迟采购越南产品的现象越来越多。

  尽管美国对中国产品加征关税,但中国仍是美国纺织品进口的最大来源。中国纺织业产能巨大,产品有降价空间,而越南、印度等国产业规模小,生产成本不断提高。美国的贸易政策不确定迫使采购商延迟从越南采购。

  与此同时,中国持续进行的储备棉轮出降低了纺织厂的生产成本,而越南产品的销售价格又面临激烈的竞争,为避免库存积压,越南货币已经有贬值的迹象。韩国、日本、埃及、土耳其、菲律宾、中国台湾地区等市场仍有订单,但数量都很小,价格也在下降。

  中长期看,美国和越南的贸易逆差将继续扩大,越南纺织品服装出口的前景并不乐观。而且,由于纺织品生产开始转向越南,服装厂为了招工而激烈竞争,导致人工成本不断上涨。

  与中国和印度相比,越南既无法让货币贬值也无法自主生产化纤产品,因此,越南纱线会出口面临困难。

  (来源:纺织科技杂志)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
未标题-1.jpg
美国棉花公司2021春夏
sy.jpg
裘祖时尚展创意设计魅
sy.jpg
第十五届“科学·艺术
sy.jpg
300天,10000稿,成就
360.jpg
【专题】2019中纺联秋
sy1.jpg
党建牵手时尚,2019全

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn