首页 > 资讯 > 国际 > 最新 > 正文 
 
  疫情冲击意大利时尚与奢侈品制造商,中小企业首当其冲
2020-03-12
分享至:

  新冠疫情的爆发对意大利的奢侈品制造商造成了严重的冲击。截至当地时间3月9日18时,意大利新冠肺炎确诊病例达到9172例,死亡463例,是中国以外疫情最严重的国家。3月9日晚,意大利总理朱塞佩·孔特(Giuseppe Conte)宣布,将于10日起,“在全国范围内实施封城”。

  路透社采访了意大利的部分面料和皮革制品供应商。许多人表示,由于中国市场需求受到疫情的影响,早在政府发布封城禁令之前许多品牌就已经开始减少订单数量,而意大利本地疫情的爆发对他们来说更是雪上加霜。

  意大利奢侈品制造商Almax的Massimiliano Guerrini表示,自从中国的新冠疫情爆发以来,订单量已经下滑了“数个百分点”。他表示:“我之前认为,考虑到各方面的因素,现在的情况不算太糟糕。但是现在意大利的疫情也开始爆发,这可能会对我们现有的订单完成情况也造成影响。我们有270位员工,而且客户的组成也非常多样化,因此我们目前受到的影响还比较有限。但是一些小规模的供应商很可能坚持不下去。”

  一家小型皮具供应商的所有者表示:“之前我们每个月会为Gucci生产800到1000个手袋,2月我们只做了450个。3月我们根本就没有接到订单,4月和5月目前也没有任何订单,我们只能让工人闲着。”这家供应商位于佛罗伦萨附近,共有8名员工。

  维琴察工匠与小企业联合会的Luca Bortolotto表示,因为目前意大利学校都已经关闭,他正在考虑雇佣儿童保姆来帮助皮具公司的员工看孩子。他表示:“更糟糕的是,如果我们有一位员工感染了新冠病毒,就必须隔离每一个人,公司的业务也将无法继续。”

  时尚产品和面料是意大利最为重要的行业之一,每年的销售总额达到900亿欧元。

  奢侈品行业或将迎来寒冬

  Jefferies(杰富瑞)的分析师Flavio Cereda表示,意大利是奢侈品行业最重要的供应国,因此订单的缺乏也从侧面显示了奢侈品行业目前的处境。他第二次下调了对奢侈品行业2020年的销售预期,从此前的“增长1%”下调至“下跌3%”。他还补充到:“如果供应商的业务受到长期的影响,那么可能会在未来对各大品牌的供应链造成进一步的影响。”不过目前还没有证据证明这样的情况是否会出现。

  意大利工业企业联合会(CONFINDUSTRIA)负责时尚行业的Claudio Marenzi表示,意大利面料和纺织行业的海外买家正在取消订单,一些零售商的销售额下降了几乎一半。“从疫情在中国爆发开始,我们就知道今年第一季度的销售表现会受到影响。”他说道:“现在来看,全年的销售都很难幸免于难。”

  疫情还将对全球的旅游业造成非常严重的打击,这对十分依赖旅游消费的奢侈品行业来说是一个非常糟糕的消息。目前很多奢侈品品牌已经开始采取措施,试图减少疫情的影响。

  据消息人士透露,Ferragamo已经通知员工,在接下来的8周里在周五也休假,并暂停了雇佣新员工和续约现有员工。而Giorgio Armani在2月底将工厂关闭了一周。品牌的一位发言人表示,工厂目前已经重新开工,不过几乎所有员工都在家办公。

  (来源:华丽志)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.png
中国纺联领导做客央视
sy.jpg
16岁成为全国劳模,她
sy.jpg
五位“中国纺织大工匠
W020220422524820268492.jpg
一图读懂《关于化纤工
W020220421578485149200.jpg
一图读懂《关于产业用
0.png
【视频】海外需求回暖

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn