首页 > 资讯 > 国际 > 最新 > 正文 
 
  越南国家纺织服装集团预计2020年利润腰斩
2020-06-29
分享至:

  受疫情影响,欧美经济陷入萧条,这让依赖欧美订单的越南服装业陷入大停滞和大裁员。

  缺乏风险抵抗能力的不少越南中小服装工厂,已经大面积倒闭。越南最大的国营服装缝制企业--越南国家纺织服装集团(Vinatex),也面临着利润大幅下滑的困境。

  Vinatex最近预测,由于新型冠状病毒肺炎疫情的负面影响,其今年的税前综合利润将同比下降一半,至3,820亿越南盾(合1,650万美元),这是过去四年税前综合利润的最低水平。其综合收入估计为14.64万亿越南盾,比去年下降了27% .

  Vinatex董事长tran quang nghi表示,该集团必须调整其发展战略,因为它面临的是技术竞争,而不是10年前的价格竞争。Vinatex集团将提升并购和重组业务,提高生产效率。

  越南纺织集团2019年的税前利润为7,655亿越南盾,占年度计划的91.2%,比去年同期增长0.5%。

  据越南海关统计,今年前5个月,国内纺织服装业出口总值同比减少13.6%,为105.6亿美元。不过,五月份的出口数据环比上升了百分之十六,为18.7亿美元。

  (来源:中国棉花信息网)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
中纺联"巧媳妇工程”
W020200622383108007552.jpg
调研促发展 指导促提
sy.jpg
美国棉花公司发布 21/
sy.jpg
中美纺织业友好对话:
sy.jpg
盛虹·中国纤维流行趋
sy.jpg
国际纺织制造商联合会

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn