首页 > 资讯 > 国际 > 最新 > 正文 
 
  巴基斯坦纺织出口提速
2020-07-29
分享至:

  巴基斯坦最大的纺织品出口商报告称,在欧盟(EU)和美国解除封锁后,该国恢复并收到了新订单,主要是袜子等产品的订单,但其牛仔布部分尚未摆脱新冠肺炎带来的压力。

  集团首席财务官Maqsood Muhammad在BMA Capital组织的一次网络研讨会上表示:“ILP(Interloop Limited)袜业部门目前在100%以上的利用水平上运作,而牛仔部仅在50%的利用率水平上运作。”

  Interloop是巴基斯坦证券交易所(PSX)的一家上市公司。它为阿迪达斯和耐克等知名品牌生产产品。该公司的牛仔布部门曾受到新冠肺炎疫情的严重影响,因为该公司一度失去了一半以上的订单。另一方面,根据经纪公司的说法,袜子部门损失了15%的订单,因此受到的影响最小。

  由于新冠肺炎导致的国际需求下降,巴基斯坦的出口面临收缩。然而,在欧盟和美国经济逐步复苏之后,出口又开始回升。

  Interloop的主要出口收入来自欧盟(60%),其余部分主要来自美国。纺织部门是巴基斯坦最大的出口创汇者。根据巴基斯坦统计局(PBS)的数据,2019-20财年,该国在出口总额(213.9亿美元)中所占的份额约为60%(125.3亿美元)。

  然而,今年纺织品出口下降了6%,主要是由于新冠肺炎爆发,而前一年(19财政年度)为133.3亿美元。除两个部分外,几乎所有纺织部门都报告出口下降。

  根据PBS的数据,6月份出现了一线希望,近6月份的纺织品出口较上年同期有所回升。

  ILP集团首席财务官说:“进口商正在将他们的纺织品订单从中国多样化到南亚市场,这为我国出口商提供了一个很好的机会。”他说,出口产品价格没有受到影响,该公司迄今尚未将卢比贬值的好处转嫁给进口商。然而,买家要求的是同样的。他说:“除了卢比贬值之外,销量的增加和纱线价格的下降也很可能使利润保持上升。”

  报道援引该公司首席财务官的话称:“该公司已从三名新客户那里获得了袜子部的订单,同时也在努力吸引新客户加入其牛仔布市场,其中一个好品牌是以极具吸引力的价格下单。”

  据该经纪公司称,目前,ILP的牛仔布业务处于亏损状态,但预计从明年起,它将开始为利润做出贡献。

  Interloop是世界上最大的针织品制造商之一,也是巴基斯坦第六大出口公司。该公司在巴基斯坦和孟加拉国有两个制造单位,在斯里兰卡有一个附属公司,还有在美国、荷兰、中国和日本提供的服务。年生产袜子7亿双,占总收入的90%以上。根据经纪公司的说法,其他值得注意的行业包括纱线、牛仔布和针织品。

  (来源:国际纺织)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
中国纺联年中工作视频
sy.jpg
中国纺联党委召开2020
3601.jpg
【专题】智慧闪光 点
sy.jpg
百炼成钢 ,CHIC首日
sy.jpg
用于远程决策的纺织资
sy.jpg
2020纺织服装上市公司

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn