首页 > 资讯 > 国际 > 最新 > 正文 
 
  欧盟日本服装零售重现下行趋势
2020-10-09
分享至:

  近日,欧盟和日本相继发布最新服装零售数据。统计显示,欧盟和日本市场继5月和6月连续反弹后,7月复苏势头乏力,重现下行趋势,环比均较6月有一定下降。

  欧盟:7月服装零售环比下降8.7%

  据欧盟统计局零售数据,7月欧盟商品零售环比下降0.8%,同比增长0.7%。其中纺织服装和鞋类零售环比下降8.7%,同比继续大幅下降23.7%。

  ◆食品、饮料和烟草:环比增长0.1%,同比增长1.1%。

  ◆非食品产品(除汽车燃料外):环比下降2.3%,同比增长1.5%。

  ◆纺织服装和鞋类:环比下降8.7%,同比下降23.7%。

  ◆电子产品和家具:环比下降1.7%,同比增长5.6%。

  ◆电脑设备、书籍及其它:环比下降5.8%,同比下降1.1%。

  ◆医药产品:环比下降0.8%,同比下降2.7%。

  ◆邮购和互联网商品:环比下降6.7%,同比增长19%。

  ◆汽车燃料专营店:环比增长4.6%,同比下降9.6%。

  日本:7月服装零售环比下跌17.2%

  据日本经济产业省统计,7月日本商品零售环比增长1.2%,同比下降2.8%。其中纺织服装零售环比下降17.2%,大幅逆转了6月环比39.3%的增幅,同比下降18.9%,降幅也有所扩大。

  7月,百货商店和超市服装零售同比下降21.8%,其中男装销售同比下降22.9%,女装/童装下降25.3%,其他服装下降22.4%,服饰下降15.2%。

  ◆百货商店:7月,百货商店服装零售同比下降24.2%,其中男装销售同比下降25.6%,女装/童装下降26.4%,其他服装下降29.6%,服饰下降19.6%。

  ◆超市:7月,超市服装零售同比下降16.2%,其中男装销售同比下降19%,女装/童装下降22.8%,其他服装下降11.2%,服饰下降1.9%。

  以下是欧洲和日本主要品牌最新动态:

  C&A

  欧洲快时尚品牌C&A将把中国业务出售私募股权公司,至此C&A只剩下欧洲业务,在欧洲拥有1400家店。

  Debenhams

  英国百货连锁店Debenhams将再裁员2500人,这是疫情发生后该百货进行的第二轮大规模裁员,今年5月Debenhams总部已裁减数百个职位。

  H&M

  在截至8月底的三个月内,H&M销售额同比下降16%至509亿瑞典克朗,税前利润达20亿瑞典克朗。H&M将收益归因于全价产品销售的增加以及消费者对居家工作休闲装需求的上涨,随着疫情好转,消费者重新回到店中购物,截至目前仅剩200家门店未恢复营业。

  Inditex

  在截至7月底的上半年内,Zara母公司Inditex集团收入同比下降37.3%至80.33亿欧元,净亏损为1.98亿欧元。电商收入增长达74%,库存同比减少19%。上半年,该集团在14个市场开设了新门店,目前在全球共拥有约7337个销售点。

  NewLook

  陷入困境的英国快时尚New Look提出了三年内对其资产进行第二次重大重组的计划,为品牌寻找新的融资或潜在买家。自疫情以来,New Look销售额同比大跌38%。

  Primark

  英国廉价快时尚Primark三季度的销售额出现飙升,虽今年销售额仍将同比下降12%,但Primark今年的总销售额有望超过20亿英镑,利润或达到3.5亿英镑。

  Superdry

  在截至7月底的第一财季内,英国时装零售商Superdry销售额同比下降24.1%,而电商业务大涨93.2%。

  Uniqlo

  随着线下零售的逐渐复苏,优衣库日本8月总销售额增长29.9%,较7月5%的增长明显提速。

  Zalando

  2020年上半年,德国在线时装零售商Zalando营业收入同比增长近20%至35.6亿欧元。预计全年收入将增长15%至20%。

  (来源:中国纺织品进出口商会)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
360.jpg
中纺圆桌论坛第十五届
0107.jpg
【专题】波司登:做中
360.jpg
CTEI祝大家新年快乐,
sy.jpg
2020年纺织服装行业年
sy.jpg
开新局建新功|年终“
sy.png
《新闻联播》点赞盛虹

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn