首页 > 资讯 > 国际 > 最新 > 正文 
 
  斯里兰卡服装行业对持续危机敲响警钟
2022-04-02
分享至:

  斯里兰卡《每日财经》4月1日报道,因普遍存在的燃料和电力短缺,斯服装行业最高机构联合服装协会(JAAF)重申对该行业持续运营能力的担忧。JAAF秘书长表示,燃料短缺严重影响日常生产,工厂无法在停电期间使用发电机,运输货物和员工通勤也受阻。尽管自疫情封锁解除以来订单一直充足,但要按时完成订单(尤其在四月假期前)具有一定挑战,包括一些中小企业在内的工厂因长时间断电和缺乏柴油而关闭。

  服装业对斯国内生产总值(GDP)贡献率为6%,占出口总额的40%,直接雇佣35万名员工,并为供应链上其他70万名员工提供就业机会。

  (来源:商务部网站)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.png
2024中国纺织品服装贸
360.jpg
勇攀高峰!波司登交出
360.jpg
波司登发布2023/24年
sy.png
风华正茂30年,intert
sy.jpg
国家科学技术奖励大会
sysy1.png
团结奋进 拼搏有为!

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn