首页 > 资讯 > 国际 > 最新 > 正文 
 
  越南服装企业因劳动力不足不敢多接单
2022-06-10
分享至:

  越南《西贡经济时报》6月6日报道,服装订单纷至沓来,但部分厂家因产能不足不敢接新订单。越南服装企业目前面临的最大困难是劳动力和原材料的短缺。

  不少企业的出口订单有所增加,订单量正逐步排满,分析人士预测,今年越南纺织品和服装出口额很有可能超过420-430亿美元的既定目标。

  据越南纺织品和服装协会(Vitas)主席武德江介绍,今年前4个月,越南纺织品和服装出口额达近110亿美元,同比增长近21%。

  其中,越南纺织品和服装的主要市场如美国、欧洲、日本等均取得可观的成绩。

  值得注意的是,出口企业的订单情况相当稳定。越南纺织品和服装协会副秘书长阮氏雪梅表示,会员企业出口订单形势稳定,呈现良好增长态势。目前,不少企业的出口订单已排到三季度末,但目前企业面临的困难是无法招聘更多的工人来完成新增的订单。

  (来源:商务部网站)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.png
3-4月全球服装消费仍
sy.png
中国纺联领导做客央视
sy.jpg
16岁成为全国劳模,她
sy.jpg
五位“中国纺织大工匠
W020220422524820268492.jpg
一图读懂《关于化纤工
W020220421578485149200.jpg
一图读懂《关于产业用

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn