首页 > 资讯 > 要闻 > 要闻2 > 正文 
 
  "一带一路"为沙湾县纺织业注入新活力
2017-05-18
0

  自国家“一带一路”倡议实施以来,沙湾县抢抓新疆纺织服装产业发展机遇,采取有针对性的措施招商引资,积极承接浙江、江苏等东部地区纺织服装加工贸易梯度转移,先后引进了新疆天目湖地毯织造有限公司、新疆德尼美针织有限公司、新疆樱姿美针织有限公司、新疆东凯美针织有限公司、新疆富鑫福针织有限公司5家就业容量大、见效快的外贸出口型纺织服装企业。目前,5家企业已全面进入投产,产品广销国内外。

  新疆天目湖地毯织造有限公司项目总投资8亿元,建设年产BCF锦纶10000吨、BCF丙纶10000吨、各类毛纺纱线4883吨、地毯1600万平方米生产线及配套设施。目前,企业织毯、除绒车间已全面进入生产状态。得益于“一带一路”倡议部署,该企业产品已成功打通国外市场,广销欧洲、中亚五国等地。

  新疆天目湖地毯织造有限公司总经理房军说:我们现在的产品主要是销往当地的新疆地区,另外百分之三十到四十我们都是出口的,出口到中亚地区跟欧美国家的。一带一路对我们企业有非常大的帮助,对我们开拓中亚市场会有很大的帮助,我们现在在哈萨克斯坦已经设立了一个办事处,这对我们今后的销售会带来一个很大的好处。

  为了丰富“纺织园”各类纺织品,通过招商引资,沙湾县纺织园区还引进了织袜、制衣等企业,扩大了“纺织园”规模。新疆樱姿美针织有限公司是一家高端织袜企业,该企业纺织产品已广销欧洲国家。下一步,该企业将依托国家“一带一路”倡议部署和自治区“纺织园”优势,将产品销往中亚地区,拓宽企业销售道路。

  新疆樱姿美针织有限公司生产车间厂长杨伦达说:现在已经有250台机器在生产,一天生产袜子8万双左右,我们产品主要销往俄罗斯、意大利、南美、智利等国家。我们企业的投资现在达到2000多万元,下一步,我们准备将意大利进口的长袜丝机都带到这边来。

  据了解,2016年沙湾织纺服装产业完成基础建设类投资4.8亿元,产业项目类投资14.6亿元,纺织服装企业总产值完成18.1亿元, 2017年年底投产纺织类企业将达到20家,预计完成投资额20亿元,总产值18亿元,新增就业人数2000人。

  2017年,沙湾县依托国家“一带一路”倡议部署和自身产棉区优势,计划落实招商项目80项,引进到位资金70亿元以上,为全县经济平稳健康发展、旅游休闲之都见到实效夯实基础。

  沙湾工业园区管委会规划局局长陈源说:国家提出了一带一路倡议部署,给我们园区企业发展提供了很好的机会,我们也引导企业走出去,发展外向型、出口型经济,我们园区管委会将继续做好服务工作,帮助企业办理好各项手续,让我们沙湾的纺织产品真正打入国际市场。(来源:中国新闻网)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
sy2.jpg
第22届中国时装设计新
sy.jpg
【专题】未来纺织之路
sy.jpg
同构生态,共赢未来!
sy2.jpg
全国纺织产业转移工作
sy.jpg
尚坤塬•2017第九届中
sy.jpg
中国国际服装服饰博览

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn