首页 > 资讯 > 政策 > 国外政策 > 正文 
 
  英国首相Theresa May承诺继续推动调降企业税
2017-06-27
分享至:

  根据英国金融时报报导,英国首相Theresa May承诺政府将继续推动调降企业税税率。目前英国的企业税税率为19%,已是G7之中企业税最低的西方先进经济国家。保守党曾经承诺,预计到了2020年,企业税税率将调降为17%。欧盟国家之中,爱尔兰的企业税则是相对较低,只有12.5%。

  M首相重申调降企业税税率的政策承诺将会广受企业界欢迎,英国企业界认为调降企业税有利于外国企业选择英国作为投资的目的地,儘管有英国脱欧的不确定因素。

  英国前财政大臣George Osborne曾经表示,英国应该将企业税税率调降至15%以下。

  M首相于本(2017)年6月21日向国会表示:「我们将会继续调降企业税,以鼓励企业发展、创造就业机会,因为这正是增加财富的方式,而非减少」。

  英国国会大选期间,工党党魁Jeremy Corbyn曾经承诺要改变保守党调降企业税的政策,C党魁希望将部分大型企业的企业税税率调高至26%,以便增加190亿英镑的税收,并将其运用在公共服务的支出。

  根据英国财政部的估算,英国企业税税率每调降1%,财政部的税收总额就会减少大约25亿英镑,儘管财政部希望长期而言,调降企业税可以有助于投资增加与经济成长。

 

  (来源:亚洲纺织联盟)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
260.jpg
【专题报道】全国纺织
中美贸易1.jpg
美公布对华2000亿美元
图区.jpg
配色“怯”,做工粗糙
sy.jpg
中纺联党委组织习近平
QQ图片20180705155555.jpg
奢侈品牌也有“中年危
图区.jpg
巴黎高级定制时装周—

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn