首页 > 资讯 > 政策 > 国外政策 > 正文 
 
  关于印度大幅上调纺织服装产品进口关税的通知
2017-12-12
分享至:

  10月27日,印度消费税和海关中央委员会(CBEC)发布公告,决定上调50-63章的纺织服装产品进口关税,税率从现有水平最高上调至25%,增幅高达1-1.5倍。目前我纺织服装在印度的进口市场份额约占70%,此次关税上调将对我对印出口纺织服装将造成重大影响。

  印度现行的纺织服装进口关税基本在10%-15%之间,个别产品税率达到30%,相较于其他东南亚及南亚国家,该税率本已属于较高范畴,此次关税大幅上调将大大高于我国相应产品的最惠国关税。

  2016年中国对印度出口纺织服装40.9亿美元,同比下降0.6%,其中超过1亿美元的纺织服装产品共7大类,该7类产品在税率调整后,将面临1-1.5倍的税率增幅。

  请相关企业密切关注印度出口形势及关税上调带来的影响,有任何问题请随时联系我会。

  印度官网发布公告链接:www.cbec.gov.in/Customs-Notifications

  我会联系人:纺织部刘颖倩

  电话:010-67739347

  法律部张艺

  电话:010-67739254

 

  (来源:中国纺织品进出口商会)

 

附件1:印度消费税和海关委员会第80号通告.pdf.pdf
附件2:印度消费税和海关委员会第82号通告+.pdf.pdf
声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
360.jpg
【直播】中纺圆桌论坛
sy.jpg
2018,中国流行面料再
3.jpg
杜邦公司与新西兰羊毛
sy设计师颁奖.jpg
时尚之“热”@大美“
3.jpg
世界纺织科技进展之智
360.jpg
波司登公益基金会2017

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn