首页 > 资讯 > 政策 > 宏观政策 > 正文 
 
  中国宣布对700余种商品削减进口税
2018-12-29
分享至:

  彭博社12月24日报道,中国公布新一轮减税措施,为进一步对外开放、减少国内消费者负担,将于明年1月1日起对700余种商品减免进口税。与此同时,明年起中国还将减免94种商品的出口关税,一些商品的临时进口税或将降至零。临时税的税率未来可能有所调整,并可能低于目前的最惠国待遇。

  报道称,这是中国今年第3次宣布减免关税,这是落实习近平主席进一步对外开放的承诺、减轻消费者负担的重要举措。美国的部分商品也将享受关税减免,但大部分美国商品仍将被征收反制关税,除非两国贸易谈判取得突破性进展。 (商务部网站)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
中纺联“春季联展”开
sy.jpg
纺织业代表委员“回娘
360270.jpg
2019年中纺联春季联展
sy.jpg
中国纺织联合会对纺织
sy.jpg
CHIC:新生聚力,无畏
sy.jpg
【党代会】继往开来,

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn