首页 > 资讯 > 政策 > 行业政策 > 正文 
 
  LV降价,进口关税下调立竿见影?
2018-07-03
分享至:

  7月1日起,服装鞋帽等商品的进口关税下调。服装大部分产品的关税从16%和14%降到6%,降税幅度超过一半,只有少数类别还保持在8%、10%和12%。降税后服装整体进口关税水平已接近欧盟,最惠国进口关税税率远远低于美国。

  不少业内人士预测,降税政策的实施不会使品牌马上调整价格,需要过程,消费者想要享受福利还需等待数月。

  LV率先行动!

  但令人没想到的是,法国奢侈品牌Louis Vuittion已经率先调整了产品价格。记者致电Louis Vuittion官方客服服务中心,品牌方表示为了响应降税政策,品牌于近期调整了大部门产品价格。

  以NEONOE手袋为例,现价为11800元,调整前价格为12300元,下调500元。该款产品在欧洲售价约为8800~10000元不等,其中法国本土售价为1140欧元,相当于8900元人民币。

  消费者怎么看?

  对于LV下调价格,不少消费者表示降价500元不痛不痒,并没有太大价格优势,依然不会选择在国内专柜购买。还有消费者表示,现在品牌在国内专柜的最大的吸引力是地域限量版以及断货。有些款式只在某国发售,没有选择;而有些款式全球断货,如果国内有货恰巧在降价范围内会选择购买。

  当记者向其他奢侈品牌如Celine、Tod's询问是否降价,给出的答案均为否定。Celine销售人员表示,暂时全系列产品没有接到降价通知,目前只有一款产品一个型号售价下调500元,而其他商品在5月刚进行了涨价。

  服装鞋帽税负下降超30亿

  7月2日央视新闻《第一时间》聚焦进口关税下调,报道指出此次服装鞋帽降税品类最多。以棒球帽为例,此前关税税率为20%,从昨日开始降至8%。采访中,海关总署税收征管中心(京津)主任张旭表示:今年上半年服装鞋帽类商品关税征收了52.7亿元,进口降税之后,考虑到对综合税率的影响,整体税负下降将超过30亿元人民币。

  对于消费者何时能获得福利,有进口商表示:“关税是在整个进口成本构成里面只是占了一小块,降税会让价格下调,但目前来说肯定会延后,商品有正常的周转周期,预计今年晚些时候或者明年上半年,降税的调整价格会产生福利。”

  此外,自7月1日起,《亚太贸易协定》第四轮关税减让成果文件——《亚太贸易协定第二修正案》正式生效实施。《协定》6个成员国中国、印度、韩国、斯里兰卡、孟加拉国和老挝将对共计10312个税目的产品削减关税,平均降税幅度为33%。此外,中、韩、印、斯四国还给予协定内最不发达国家孟加拉国共1259个产品特惠税率安排,给予老挝1251个产品特惠税率安排,平均降税幅度均为86%。其中,纺织原材料税率多有下调,如供零售用的其他山羊绒纱线从6%降至4.2%,染色的较轻质全棉平纹布自10%降至6.5%。

  (来源:中国纺织报)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
重温西柏坡精神 不忘
11.png
2019年度新流行色风向
sy.jpg
行业大咖齐聚,共话“
1.jpg
新时代,科技创新助力
sy3.jpg
2018年北京市中小学校
sy.jpg
智慧赋能,品牌筑魂—

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn