首页 > 资讯 > 政策 > 行业政策 > 正文 
 
  棉花工业分会:《铣齿机》 行业标准解读
2021-09-14
分享至:

  一、标准编号及标准名称

  GH/T 1188-2021《铣齿机》。

  二、标准制定背景

  铣齿机是棉短绒加工车间主要辅助设备之一,主要用于剥绒机锯片的锯齿钝化后的重新铣削,以达到正常使用要求。随着棉花加工工艺的不断提升,《铣齿机》GH/T 1188-2017行业标准已经不适合铣齿机的发展,为促进铣齿机技术的进步以及生产制造的规范,全国棉花加工标准化技术委员会提出了《铣齿机》行业标准修订立项建议,并于2019年5月正式立项(项目编号为2019GH-XD-19)。

  三、标准主要内容

  本标准对铣齿机的技术要求、试验方法、检验规则及标志、包装、运输与贮存要求等内容方面进行修订,适用于铣削锯齿剥绒机锯片的铣齿机。与2017版相比,新标准除编辑性修改外,主要技术性变化如下:

  首先,更改了适用范围为适用于铣削锯齿剥绒机锯片的铣齿机,删除了锯齿轧花机锯片。

  其次,重新梳理了文本结构,增加了术语和定义。更改了产品型号,增加了铣刀规格。

  第三,为保障人身安全,新标准规定设备空载时,工作噪声由90dB(A)提高到不大于85dB(A)。

  第四,优化了主要零部件质量,更改了铣刀轴运动灵活,无卡阻现象。并增加了自动进给系统要求。

  第五,整机装配质量方面“增加了各轴承部位连续工作30min以上,温升应不大于20℃”;“增加了轴承处的振动烈度应不大于5.0mm/s”。

  第六,增加了安全防护装置要求。

  除以上修订外,新标准还对技术指标的检验方法进行了必要的补充完善。

  四、标准实施意义

  本标准的修订不仅对规范铣齿机市场,指导设备研发、生产具有较大的意义,而且有利于保障相关产品的性能,降低设备故障率,提高经济和社会效益。

  本标准于2021年10月1日实施。通过本标准制定实施,与已经发布的GH/T1084-2012《锯齿轧花机、锯齿剥绒机锯片》、GB/T 21306-2007《锯齿剥绒机》等标准相互支撑,提高了我国铣齿机的技术水平,促进剥绒锯片的循环利用,降低加工成本,加速产业升级步伐,提高产品综合竞争力。

  (来源:中国棉花协会)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
潮无界 创未来 | 海宁
sy.jpg
华服之夜完美收官!以
sy.png
CHIC2021(秋季)|春华
360.jpg
【专题】温暖全世界—
sy.jpg
Cotton Incorporated
sy.jpg
中国纺织工业联合会20

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn