首页 > 资讯 > 政策 > 行业政策 > 正文 
 
  五部门调整重大技术装备进口税收政策有关目录,涉及棉纺和非织造设备
2021-12-15
分享至:

  据工业和信息化部官网消息,结合国内外形势变化,工业和信息化部、财政部、海关总署、国家税务总局、国家能源局等五部门近期对重大技术装备进口税收政策有关目录进行了修订,并自2022年1月1日起执行,其中内容涉及棉纺成套设备、非织造布成套设备。

  按照要求,对2021年12月31日前(含12月31日)批准的按照或比照《国务院关于调整进口设备税收政策的通知》规定享受进口税收优惠政策的项目和企业,在2022年6月30日前(含6月30日)进口设备,继续按照《财政部 工业和信息化部 海关总署 税务总局 能源局关于调整重大技术装备进口税收政策有关目录的通知》(以下简称“财关税〔2019〕38号”)和《财政部 国家发展改革委 海关总署 国家税务总局关于调整<国内投资项目不予免税的进口商品目录>的公告》执行。

  同时,对2021年12月31日前(含12月31日),举办的中国国际进口博览会、中国国际服务贸易交易会以及中西部地区国际性展会展期内销售的进口展品税收优惠政策项下的国际性展会,展期内销售的进口展品继续按照财关税〔2019〕38号文执行;2022年1月1日以后举办的,按本次通知执行。

 

国家支持发展的重大技术装备和产品目录

(2021年版)

新型纺织机械


重大技术装备和产品进口关键零部件、原材料商品目录

(2021年版)

新型纺织机械


进口不予免税的重大技术装备和产品目录

(2021年版)

新型纺织机械

  (来源:纺织服装周刊)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
国际纺联将做出更大努
元旦贺图.jpg
中国纺织经济信息网祝
sy.jpg
点赞五周年|第五届中
0.jpg
【专题】智慧闪光 点
sy.jpg
中国纺联第四届第六次
sy.jpg
院士徐卫林:将纺织技

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn